|
|||||||||
|
|
||||||||
10.02 - 18:08
Малина поможет снизить риск возникновения рака кишечника| Питание
В особом сорте ежевикообразной малины содержатся вещества, которые значительно снижают риск возникновения рака прямой и толстой кишки, считают американские исследователи из университета Огайо. Ученые провели эксперимент, в котором задействовали генетически модифицированных мышей, предрасположенных к раку кишечника или воспалительным заболеваниям, таким как колит, которые связывают с риском возникновения рака кишечника. Мышей кормили вредной для кишечника пищей с низким уровнем кальция и витамина D и высоким содержанием насыщенных жиров в течение 12 недель. Часть грызунов получала также замороженные ягоды ежевикообразной малины в виде порошка. В результате, у животных, предрасположенных к колиту, получавших ягоды, риск воспаления значительно снизился, а рак возникал на 50% реже. У мышей с предрасположенностью к опухолям кишечника ежевика снижала количество опухолей на 60%. Эксперты пришли к выводу, что этот эффект можно объяснить подавлением действия белка, который прикрепляется к генам, связанным с раком кишечника. Специалисты пояснили, что, к сожалению, темная малина менее популярна, чем обычная малина или похожая на нее ежевика. Однако благодаря темной кожице, в ней содержится большее количество веществ, обладающих противораковыми свойствами, чем в малине, которая также содержит немало витаминов, минералов и антиоксидантов. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|