20.03 - 17:08

Уровень потребления воды человеком в течение дня влияет на пользу его диеты


 

Весьма необычное исследование было недавно проведено группой независимых экспертов из США. В рамках статистического опроса молодых американцев в разных возрастных категориях, каждому участнику предлагалось на выбор несколько продуктов питания, часть из которых была полезной для нашего здоровья, часть вредной, часть нейтральной.

При этом условия участия были каждый раз одинаковыми, за исключением одного – участники в течение определенного времени до прохождения теста потребляли меньшее количество воды.

В результате было установлено, что при уровне потребления воды ниже физиологической нормы, человек чаще делает выбор в пользу соленой и жирной пищи. В целом когда человек не испытывает чувство жажды, однако организм нуждается в воде активизируются рецепторы, которые принуждают нас выбирать для трапезы более вредную пищу – отмечают исследователи.

У детей в возрасте 5 лет употребление воды вместо сладких газированных напитков не только улучшает аппетит, и усвоение пищи, но и принуждает их чаще делать выбор в пользу потребления овощей и фруктов. Примерно тот же факт был зарегистрирован в возрастной группе от 19 до 23 лет. Здесь регулярное потребление воды также способствовало отказу от сладких безалкогольных напитков, в результате чего параллельно существенно снижалось потребление разного рода канцерогенных снэков, вроде чипсов, калорийных шоколадных батончиков, и фаст-фуда.

По мнению специалистов, вредная пища во многом является взаимосвязанной – так употребление гамбургеров и чипсов традиционно ассоциируется со сладкими безалкогольными напитками, и мало кто заменит их водой. Параллельно также по другому работают вкусовые рецепторы, которые задают тон нашему вкусу – тому, что мы считаем вкусным, а что нет. При недостатке жидкости в организме в их работе происходит сбой – человек стремится получить больше питательных веществ из еды, и поэтому рецепторы настраиваются на более калорийную и жирную пищу.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności serca

Niedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca.
Подробнее »»

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua