10.04 - 18:08

Клетчатка для похудения


 

Многие знают о том, что клетчатка полезна для здоровья. Однако остается еще достаточно много вопросов о том, что употреблять, как потреблять и в каких количествах.

Что такое клетчатка и что является ее источником

Клетчатка или волокна – это часть структуры растения, сохраняющая его форму. В организме человека клетчатка не переваривается, но в кишечнике она частично подвергается переработке бактериями. Клетчатка присутствует исключительно в растительной пище, такой как овощи и фрукты, сушеные бобовые и зерновые. Мясо не содержит никаких волокон. В растении количество волокон зависит от его вида, условий выращивания и степени переработки.

Что делает клетчатка для здоровья

Полезные свойства клетчатки заключаются в том, что она помогает очищать организм от отходов и тем самым предотвращает появление запоров, а также сердечно-сосудистые заболевания, геморрой, рак прямой кишки, диабет. Клетчатка, присутствующая в овощах и фруктах, помогает контролировать в крови уровень холестерина и сахара.

Как работает клетчатка

Клетчатку называют природной метлой, поскольку она выметает из организма отходы. Также клетчатка впитывает влагу, в результате чего увеличивается в объеме. Двигаясь по направлению к прямой кишке, она собирает материалы для выброса. Чем больше масса клетчатки, тем скорее происходит выброс, и в теле остается меньше токсинов. К сожалению, клетчатка также выводит железо и цинк.

Клетчатка полезна для похудения, так как ее волокна жуются дольше, быстрее проходит чувство голода и человек насыщается меньшей порцией еды. Увеличиваясь в размере, клетчатка заполняет желудок, притупляя чувство голода.

Ежедневно специалисты рекомендуют употреблять 30 грамм клетчатки. Чтобы получить максимальную пользу, старайтесь пить больше воды и употреблять сложные углеводы. Например, сырые овощи и фрукты, неочищенные от кожицы, салат, крупы, цельнозерновой хлеб, мука грубого помола для выпечки.

happywoman.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werden

Gefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht.
Подробнее »»

Which foods cannot be reheated

Dangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products.
Подробнее »»

Какие продукты нельзя повторно разогревать

Опасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов.
Подробнее »»

Які продукти не можна повторно розігрівати

Небезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів.
Подробнее »»

Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфорт

В связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua