04.05 - 19:48

Весна без витаминов


 

Ваш организм объявил забастовку и требует витаминов. Но где их взять в марте?

Замороженные овощи, фрукты и ягоды


 

При заморозке сохраняется более 90% витаминов. Чтобы их столько же осталось, размораживать запасы необходимо непосредственно перед употреблением, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


 

Цитрусовые, квашеная капуста, киви


 

Эти продукты – одни из самых лучших источников витамина С. Чтобы восполнить нехватку аскорбинки, нужно в день съедать 300 г квашеной капусты, 3 апельсина, 1–2 киви.


 

Запеченные отваренные овощи и фрукты


 

Они существенно облегчают работу пищеварительной системы по извлечению накопленных в растениях витаминов, микроэлементов. Активированная температурной обработкой растительная клетчатка свяжет и выведет из организма разнообразные токсины и сбережет от окисления те витамины, которые еще есть в вашем организме. Благодаря клетчатке в кишечнике будут развиваться сапрофитные (т.е. полезные) микроорганизмы, что даст примерно половину суточной дозы витаминов группы В. Это полезно и при сахарном диабете, и при лечении анемии.


 

Зеленый лук


 

Он богат витаминами В1, В2, РР, а витамина С в нем вдвое больше, чем в репчатом. Посадив его у себя на подоконнике, первый урожай соберете в течение недели. Покупную зелень залейте на час водой: она нейтрализует нитраты.


 

Молоко


 

Коровье молоко содержит более 20 витаминов. Больше всего в нем сравнительно дефицитного витамина В2 (рибофлавина). Это главный витамин энергетического обмена: превращает жиры и углеводы в энергию, а также улучшает состояние кожи.


 

Зеленый чай


 

В нем есть витамины С, A, В, В1, В2, В15. А по содержанию витамина Р, который способствует устойчивости организма к инфекционным заболеваниям, зеленый чай – чемпион среди всех растений. Суточная норма – 3-4 чашки.


 

Шиповник


 

Восполнить сезонный дефицит витамина С можно правильным завариванием шиповника. Для этого 1 ст. л. измельченных плодов залейте 300-400 мл воды, доведите до кипения, томите на малом огне 30 мин., настаивайте 10-15 мин., процедите через несколько слоев марли и выпивайте в 1-2 приема. Если шиповник залить крутым кипятком в термосе, утром вы получите вкусный, ароматный напиток, но без витамина С. За ночь при высокой температуре он почти весь окислится

health.sumy.ua

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua