|
|||||||||
|
|
||||||||
09.05 - 21:48
Плесень орехов и зерновых культур может привести к возникновению рака| Питание
Токсин, который образуется в плесени орехов и зерновых, может вызвать рак печени. Примерно 4,5 млрд. жителей развивающихся стран постоянно подвергаются огромному воздействию этого токсина под названием афлатоксин - его уровни в этих странах в сотни раз превышают безопасные концентрации, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Специалисты обнаружили, что в Китае, Вьетнаме и Южной Африке комбинация афлатоксина и вируса гепатита В увеличивает риск развития рака печени в 60 раз. Вызванный токсином рак ответственен за 10% всех смертей в этих странах. Афлатоксин принадлежит к классу органических соединений поликетидов. Поликетиды представляют собой своего рода строительные блоки для канцерогенов. По словам американских учёных Калифорнийского университета и Университета Джона Хопкинса, афлатоксин загрязняет орехи и зерновые до сбора урожая или во время хранения. Токсин деактивирует в организме ген p53, предотвращающий образование раковых клеток. Без защиты гена p53 афлатоксин ухудшает работу иммунитета, вмешивается в обмен веществ и становится причиной формирования раковых опухолей. Исследователи установили, что белок РТ играет решающую роль для образования опасных грибков в продуктах афлатоксином. До этого было неизвестно, что побуждает рост токсина. Открытие позволит разработать препараты, способные убить белок РТ и тем самым препятствовать вредной работе афлатоксина. Кроме того, теперь для клиницистов появилась возможность создать новый подход к химиопрофилактике смертельной формы рака печени. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|