|
|||||||||
|
|
||||||||
14.05 - 16:08
Парное молоко может вызвать серьезные проблемы со здоровьем у беременных женщин| Питание
Высокий уровень веществ, содержащихся в непастеризованных молочных продуктах питания, обнаружен в эритроцитах крови беременных женщин с диагнозом преэклампсия – серьезное осложнение беременности, чреватое в том числе и сердечными проблемами, сообщили исследователи. Британские ученые из университета Лидса полагают, что вещество под названием эрготионеин может являться предпосылкой развития преэклампсии, причины которой в настоящее время неизвестны. Медики в ходе исследования взяли образцы крови у группы беременных женщин. Оказалось, что у тех пациенток, которые имели признаки преэклампсии, были более высокие концентрации в крови эрготионеина. Ранее эрготионеин считался антиоксидантом, наоборот полезным в сокращении риска преэклампсии. Тем не менее британские микробиологи подозревают, что данное осложнение беременности может быть вызвано и высоким употреблением непастеризованных молочных продуктов. Беременные женщины с высоким уровнем идентифицированного вещества имели повышенное артериальное давление. Ученые считают, что пока не будет установлена точная связь между концентрациями эрготионеина и преэклампсией, рекомендуется беременным женщинам не потреблять необработанные молочные продукты, например, парное молоко. Врачи предупреждают, что при отсутствии лечения преэклампсия вызывает целый ряд проблем со здоровьем, включая отставание роста младенца и высокий риск материнской смертности. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|