09.06 - 21:48

Клюква: полезные свойства ягоды


 

Клюква — ягода, которая является ценным пищевым и целебным продуктом. Особенное распространение клюква получила в Северной Америке — там без ней не обходится ни один Денек Благодарения. Эта «праздничная» ягода отличается броским цветом и очень кислым вкусом, не считая того, в ней содержится огромное количество витаминов, являющихся сильными антиоксидантами, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

С давнешних времён человек пользуется дарами природы. Природа дает нам всё самое наилучшее и полезное, что у неё есть - свежайшие фрукты, овощи и ягоды, которые, в свою очередь, являются ценнейшими продуктами, содержащими витамины, минералы, полезные аминокислоты.

Сейчас мы побеседуем о клюкве - ягоде, которая является ценным пищевым и целебным продуктом. Особенное распространение клюква получила в Северной Америке - там без ней не обходится ни один Денек Благодарения. Эта «праздничная» ягода отличается броским цветом и очень кислым вкусом, не считая того, в ней найдено огромное количество витаминов, являющихся сильными антиоксидантами.

Клюква, полезные характеристики которой довольно разнообразны, содержит 4-5% сахаров (главные из которых - фруктоза и глюкоза), также довольно широкий перечень органических кислот, включая лимоновую, яблоковую и бензойную. Конкретно бензойной кислоте, которая является естественным консервантом, клюква должна тем, что может длительно хранится без какой-нибудь переработки, только только залитая кипячёной водой. Не считая того, в перечень «клюква: полезные свойства» следует включить огромное количество микро- и макроэлементов, дубильных и пектиновых веществ.

Подобно другим кислым дарам природы, ягоды клюквы намного эффективнее действуют на организм, чем витаминные комплексы в пилюлях. Происходит это поэтому, что находящиеся в клюкве витамины, фитонутриенты и другие питательные вещества не теряются, как это случается во время переработки. Кроме этого, в ягодах, овощах и фруктах, и в клюкве в том числе, питательные вещества сбалансированы просто совершенно, потому они владеют куда большей усваиваемостью.

Если гласить о положительных с мед точки зрения свойствах ягоды, то стоит упомянуть, что исцеление клюквой животрепещуще в тех случаях, когда необходимо понизить температуру, также ягода применяется как противоцинготное и прохладительное средство, средство для усиления деяния сульфаниламидов и лекарств.

Также клюква, полезные характеристики которой не завершаются на перечисленных выше, улучшает пищеварение и аппетит, увеличивает выработку сока поджелудочной железы и желудочного, оказывает неподменную помощь при лечении гастритов, характеризующихся пониженной кислотностью желудочного сока, при воспалениях поджелудочной железы. К положительным свойствам также стоит отнести антибактериальное и мочегонное деяния, которыми владеют ягоды, пользу при пиелонефрите. Клюква, заправленная мёдом, находит обширное применение при лечении ревматизма, респираторных болезней, ангины.

Ягода, подвергшаяся термообработке, также сохраняет свои полезные характеристики. Так, к примеру, сиропы и морсы из нее употребляют в качестве противолихорадочного средства, при воспалительных процессах, авитоманозах, для утоления жажды и понижения температуры. А клюквенный сок и варенье из клюквы нужно употреблять в зимне-весенний период, потому что они (как и большая часть товаров из этой ягоды) предупреждают авитаминозы и увеличивают иммунитет.

Свежайшую клюкву можно приобрести в неких регионах в течение фактически всего года. Самую большую ценность представляет выращенная с применением органических способов клюква. Полезные характеристики в таковой ягоде выражены посильнее, чем в хоть какой другой.

Потреблять клюкву свежайшей без каких-то добавок - не самое приятное занятие, потому что она отличается довольно сильным кислым вкусом. Но можно добавлять ягоду в десерты, делать из неё муссы и соусы. Смачна также просто клюква с сахаром. Полезные характеристики этой ягоды от добавок либо обработки фактически не теряются.

Клюква заслуженно считается одним из самых ценных даров природы. Помогая при многих заболеваниях, эта ягода становится фактически неподменной в народной медицине, также при производстве разных медикаментов. Свежайший продукт всегда полезнее, чем подверженный обработке. Потому лучше не брать клюквенные экстракты либо вытяжки, а потреблять свежайшую клюкву - реальный кладезь нужных веществ.

health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Сливочное масло, творог, лимон: домашние средства, которые помогут омолодить лицо

Натуральные продукты, такие как сливочное масло, сметана и лимон могут стать отличными средствами для охлаждения лица, особенно летом или в жаркий день.
Подробнее »»

Яке взуття краще купити дитині на літо

Купівля взуття для дитини на літо - важливий аспект догляду за її здоров'ям та комфортом
Подробнее »»

Butter, Hüttenkäse, Zitrone: Hausmittel, die Ihr Gesicht verjüngen

Gerade im Sommer oder an heißen Tagen können Naturprodukte wie Butter, Sauerrahm und Zitrone eine hervorragende Abkühlung des Gesichts sein.
Подробнее »»

Вершкове масло, сир, лимон: домашні засоби, які допоможуть омолодити обличчя

Натуральні продукти, такі як вершкове масло, сметана та лимон, можуть стати відмінними засобами для охолодження обличчя, особливо влітку або у спекотний день.
Подробнее »»

Вдохновение в каждом плоде: польза бананов в уходе за кожей и волосами

Бананы – не только вкусный перекус для желудка, но источник полезных веществ для красоты.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua