24.06 - 21:48

Кофе спасает от боли


 

Исследователи из университета Иллинойса, США занимались исследованием эффекта, который оказывал на велосипедистов кофеин, и пришли к выводу, что те, кто употреблял таблетку со стимулятором до занятий спортом, меньше страдали от болей в мышцах после тренировки. В эксперименте участвовало 25 здоровых мужчин, которых подвергли серии упражнений на велотренажере. Испытуемых попросили воздержаться от принятия кофеина за 24 часа до эксперимента, а затем некоторым из них дали таблетку, содержащую порцию кофеина, эквивалентную 2-3 чашкам кофе, а другим - плацебо. Во время упражнений ученые замеряли такие показатели, как частота биения сердца и потребление кислорода. Также, участников просили описывать болевые ощущения в квадрицепсе, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Оказалось, что кофеин постоянно снижал ощущение боли у разных людей, независимо от вида упражнений и интенсивности тренировки. Возможно, это происходит оттого, что кофеин влияет на нейромодуляторную систему в головном и спинном мозге, которая связана с болевыми ощущениями, объяснил руководитель исследования профессор Роберт Мольт (Robert Motl)

Интересно, что, хотя среди участников опыта были как кофеманы (3-4 чашки в день), так и люди, не употреблявшие кофе вообще, кофеин оказывал на них одинаковое обезболивающее воздействие. «Мы увидели то, чего не ожидали – у тех, кто не пил кофе никогда и у любителей этого напитка, наблюдалось равноценное снижение болевых ощущений во время упражнений», - сказал Мольт.
Исследование было опубликовано в журнале International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism

health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Бесполезная аптечка: какие препараты нужно выбросить из дома

Доктор Александр Мясников советует посоветовал устроить ревизию домашних аптечек.
Подробнее »»

Тяжесть синдрома Альпорта можно предсказать по генотипу вызывающего его белка

Японская исследовательская группа успешно разработала систему для прогнозирования тяжести синдрома Альпорта, серьезного наследственного заболевания почек.
Подробнее »»

Грозит ли сладкоежкам диабет

Многолетние исследования диетологов-эндокринологов показали, что треть сладкоежек не страдают сахарным диабетом.Источник: Новости Ю
Подробнее »»

Создан шарф для защиты от коронавируса

В отличие от обычных масок этот шарф можно комфортно носить часами. Также его можно стирать и спокойно трогать руками.
Подробнее »»

Медики рассказали, когда эффект от диеты полностью исчезает

Статистика показывает, что с 1975 года число людей, страдающих от ожирения, увеличилось в три раза по всей планете.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...