24.06 - 22:29

Вот к чему приводит вегетарианство


 

Ученых из университета Миннесоты заинтересовало, настолько ли безобидна вегетарианская диета, как это принято считать. В ходе исследования, в котором участвовало более 2500 молодых людей, эксперты обнаружили, что люди, пристрастившиеся к вегетарианству, гораздо чаще использовали экстремальные методы контроля за своим весом, чем те, кто всегда ел мясо. Вегетарианцы, а также бывшие приверженцы растительной диеты в возрасте 15-23 лет чаще других сильно объедались.

Из всех, принявших участие в исследовании, 4,3% были вегетарианцами на момент эксперимента, 10,8% - бывшими вегетарианцами, а 84,9% всегда употребляли в пищу мясо. У людей, которым было 15-18 лет, существенной разницы в весе между группами не было, однако у вегетарианцев 19-23 лет индекс массы тела (соотношение массы тела и роста) был ниже. Также, среди них было меньше людей с лишним весом или ожирением, чем среди любителей мясной пищи.

Диетолог доктор Рамона Робинсон-О’Браен считает, что результаты исследования указывают на то, что врачам на приемах следует опрашивать молодых людей об их отношении к вегетарианству как на текущий момент, так и в прошлом. Это поможет специалистам оценить риск развития нарушений питания. «К тому же, во время бесед с молодыми вегетарианцами о наилучшем планировании и питательности их рациона, информация о мотивах, по которым они выбрали вегетарианскую диету, может быть нелишней», - сказала она.

Исследование, опубликованное в журнале Journal of the American Dietetic Association, подтвердило, что, хотя подростки и молодые люди, выбирающие вегетарианство, употребляют более здоровую пищу, существуют основания предполагать у них наличие повышенной склонности к нарушениям пищевого поведения.

health.sumy.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Бесполезная аптечка: какие препараты нужно выбросить из дома

Доктор Александр Мясников советует посоветовал устроить ревизию домашних аптечек.
Подробнее »»

Тяжесть синдрома Альпорта можно предсказать по генотипу вызывающего его белка

Японская исследовательская группа успешно разработала систему для прогнозирования тяжести синдрома Альпорта, серьезного наследственного заболевания почек.
Подробнее »»

Грозит ли сладкоежкам диабет

Многолетние исследования диетологов-эндокринологов показали, что треть сладкоежек не страдают сахарным диабетом.Источник: Новости Ю
Подробнее »»

Создан шарф для защиты от коронавируса

В отличие от обычных масок этот шарф можно комфортно носить часами. Также его можно стирать и спокойно трогать руками.
Подробнее »»

Медики рассказали, когда эффект от диеты полностью исчезает

Статистика показывает, что с 1975 года число людей, страдающих от ожирения, увеличилось в три раза по всей планете.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...