25.06 - 14:08

Щука: в чем польза


 

Щука - пресноводная хищная рыба, широко распространенная в наших краях. Она украшала стол наших предков на протяжении многих веков. Средний вес особи - 5 килограммов, но вес отдельных гигантов может достигать и пуда. Окраска щуки меняется с возрастом и с изменением среды обитания, поэтому может быть серо-буроватая, серо-зеленоватая, серо-желтоватая.


В мясе щуки малое количество жира (от 1 до 3 %), зато оно содержит до 30 % белка и считается диетическим продуктом.


Существуют сотни рецептов приготовления этой рыбы. Ее жарят, варят, перекручивают на котлеты, фаршируют и запекают. Кулинары не обошли вниманием и щучью икру, и даже щучий пузырь (рецепт придуман на севере России). Щука не такая костистая, как большинство пресноводных рыб.
Потрошенная охлажденная щука стоит около 25 гривен за килограмм, охлажденное филе - около 50 гривен за килограмм.


health.sumy.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Медицинские маски нельзя носить постоянно. Врач-гигиенист объяснил, почему.

Здоровым людям не нужно носить медицинские маски на улице.
Подробнее »»

У трудоголиков выше риск болезней щитовидной железы

Люди, которые уделяют работе слишком много времени, рискуют обзавестись болезнями щитовидной железы.
Подробнее »»

Без карантинных мер коронавирус может убить 40 млн человек за год – ученые

Коронавирус может привести к смерти около 40 миллионов человек в 2020 году, если власти не будут вводить социальное дистанцирование.
Подробнее »»

Остеопороз и остеоартроз — в чём разница?

Остеопороз и остеоартроз объединяет приставка остео, означающая отношение к костям.
Подробнее »»

Модные диеты работают не больше года

Диеты Аткинса или пещерного человека, действительно, дают определенный эффект.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...