25.06 - 15:28

Чем ниже гликемический индекс: тем меньше аппетит


 

Пища с низким гликемическим индексом повышает выработку гормонов, которые подавляют аппетит и сообщают о насыщении тела, что продемонстрировали ученые из Королевского колледжа в Лондоне.

Гликемический индекс – ранжирование углеводов относительно их влияние на уровень сахара в крови. К продуктам с высоким ГИ относятся: белый хлеб, многие крупы, конфеты, а молоко, большинство фруктов и овощей – относятся к пище с низким ГИ.


Механизмы влияние диеты с низким гликемическим индексом оставались неизвестными до сих пор.
Команда доктора Реза Норози отслеживала воздействие отдельных продуктов на гормональные уровни здоровых участников. Каждый из них пообедал нейтральной пищей, пропустил ужин, и на завтрак поел еду с низким (46) или высоким (66) гликемическим индексом. Каждые полчаса на протяжении 150 минут ученые брали образцы крови для определения глюкагоноподобного пептида-1 и измерения инсулина. GLP-1 - гормон, производимый в кишечнике, который отвечает за подавление аппетита и насыщение пищей.
Участники, съедавшие продукты с низким ГИ на завтрак, показали уровни GLP-1 в плазме крови на 20 % выше и ниже на 38 % показатель инсулина по сравнению с теми, что ели пищу с высоким ГИ. Впервые было проиллюстрировано влияние еды с низким ГИ на производство GLP-1 и насыщение организма

health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Бесполезная аптечка: какие препараты нужно выбросить из дома

Доктор Александр Мясников советует посоветовал устроить ревизию домашних аптечек.
Подробнее »»

Тяжесть синдрома Альпорта можно предсказать по генотипу вызывающего его белка

Японская исследовательская группа успешно разработала систему для прогнозирования тяжести синдрома Альпорта, серьезного наследственного заболевания почек.
Подробнее »»

Грозит ли сладкоежкам диабет

Многолетние исследования диетологов-эндокринологов показали, что треть сладкоежек не страдают сахарным диабетом.Источник: Новости Ю
Подробнее »»

Создан шарф для защиты от коронавируса

В отличие от обычных масок этот шарф можно комфортно носить часами. Также его можно стирать и спокойно трогать руками.
Подробнее »»

Медики рассказали, когда эффект от диеты полностью исчезает

Статистика показывает, что с 1975 года число людей, страдающих от ожирения, увеличилось в три раза по всей планете.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...