25.06 - 19:28

Еда способна подавлять аппетит


 

Исследователи из Королевского лондонского колледжа изучили способность пищи с низким и высоким гликемическими индексами (ГИ) стимулировать выработку гормона сытости. Это было первое исследование, объясняющее, как продукты с низким ГИ снижают аппетит.

ГИ основан на способности продуктов повышать уровень сахара в крови. Продукты с низким индексом (фрукты, овощи, хлеб из муки грубого помола, молоко) дольше перевариваются и медленней насыщают кровь глюкозой, чем продукты с высоким индексом (белый хлеб, кукурузные хлопья, сладости). Давно известно, что продукты с низким ГИ снижают аппетит, но механизм этого эффекта оставался неизвестным. Чтобы прояснить это, доктор Реза Норузи (Dr Reza Norouzy) с коллегами изучали влияние различных продуктов на выработку гастроинтестинального гормона, отвечающего за чувство сытости (GLP-1). Исследование показало, что у испытуемых, питавшихся пищей с низким ГИ, уровень гормона сытости выше на 20%, чем у их товарищей, которые ели продукты с высоким ГИ.

Доктор Реза Норузи сказал: «Наше исследование впервые показало прямое воздействие единичного приема пищи с низким гликемическим индексом на уровень гормона сытости. Мы уже знали, что уровень гормона GLP-1 и пища с низким ГИ способствуют подавлению аппетита. Данное исследование, открыло физиологический механизм, показывающий, почему пища с низким гликемическим индексом насыщает человека лучше. GLP-1 – один из важнейших гормонов, отвечающих за понижение аппетита. Полученные нами результаты говорят о том, что пища с низким ГИ непосредственно влияет на его выработку».


 

 
Ключевые слова:
Читайте также:

Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności serca

Niedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca.
Подробнее »»

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua