10.07 - 20:48

Суши: мало калорий, много удовольствия


 

На смену желанию просто попробовать экзотическое блюдо пришло понимание пользы суши-диеты. И рестораторы с радостью отмечают постоянный рост числа постоянных клиентов.

Специалисты в области диетологии считают суши и роллы хорошо сбалансированной, здоровой пищей, так как в них содержится много питательных веществ, в том числе минералы и витамины, которые, как правило, частично теряются в процессе кулинарной обработки, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Удивительно, но факт - не смотря на то, что суши очень сытные, они содержат мало калорий. В среднем, один ломтик суши (50 гр.) имеет от 62 до 90 калорий. Для сравнения - в одном ломтике шоколада (10 гр.) - 78 калорий, а он не имеет и пятой части витаминов и микроэлементов, что содержатся в суши.

Средняя продолжительность жизни в Японии - 79 и 86 лет у мужчин и женщин соответственно. На продолжительность жизни влияют много факторов, один из которых - полезная и здоровая пища. Традиционная пища Японии - это рис и морепродукты.
Суши диета - это идеально сбалансированное питание. Суши повышают умственную активность, улучшают пищеварение, усиливают сексуальное влечение (за счет содержания в них афродизиаков), повышают иммунитет.

Знаменитый секс-символ Робби Вильямс в суши-диете видит спасение от лишних килограммов, которыми он «разжился» в последнее время. «Золотой мальчик» уверен: японская кухня вернет ему былую стройность, энергию и привлекательность. И справедливость его надежд подтверждает пример певца Николая Баскова. Звезда отечественного шоу-бизнеса избавляется от проблем с весом, время от времени садясь на суши-диету.

Как доказывают исследования, регулярное употребление морепродуктов благоприятно воздействует на психику - повышает стрессоустойчивость, общее психологическое настроение. По статистике, японцы, которые едят морепродукты с детства, в три раза реже впадают в депрессию, чем европейцы.

Японки носят платья 40 размера, не сидят на диете, но остаются стройными и подтянутыми до глубокой старости. У них самая высокая продолжительность жизни и самое низкое число сердечно-сосудистых заболеваний и раковых опухолей. Каждое японское блюдо – произведение искусства. Дело не просто в сервировке – тарелка с горкой противоречит эстетическому чувству японцев – но и в духе коллективизма. Невозможно представить, чтобы порцию заказывали для одного. За столом, заставленном, как скатерть-самобранка, всевозможными блюдами, каждый пробует всего понемногу. И конечно, ест не спеша, палочками, именно поэтому японцы вовремя осознают наступление сытости и не страдают от обжорства.

Особенность национальная японской кухни - это их сырые морепродукты, которые японцы с удовольствием едят. Из-за отсутствия термической обработки, сырые морепродукты не утрачивают массу полезных витаминов, солей, аминокислот и микроэлементов. Суши содержат йод, фосфор, магний, кальций, калий, витамины А, В, В6 и много других полезных веществ. Суши-диета помогает при борьбе с желудочно-кишечными, сердечно сосудистыми заболеваниями, повышают внимание и укрепляют память, и, конечно - с лишним весом!

Не нужно испытывать мучительный голод, сидя на диете. Не обязательно давиться невкусными продуктами. Достаточно сесть на суши-диету - и можно питаться вкусно и сытно. При этом лишние килограммы будут улетучиваться, а организм отблагодарит бодростью и здоровьем за полезные минералы и микроэлементы.

medicinform.net

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua