|
|||||||||
|
|
||||||||
18.07 - 18:08
Китайская кухня ухудшает зрение| Питание
Популярная во всем мире китайская кухня может негативно сказываеться на зрении. Согласно последним данным диетологов, вещества, содержащиеся в восточных, и в частности, в китайских приправах, существенно ухудшают состояние радужной оболочки глаза, что ведет к снижению остроты зрения. Японские диетологи из университета Хиросаки провели исследование того, насколько могут быть вредны для здоровья различные приправы восточной кухни, и они пришли к выводу, что аутентичная китайская еда может быть вредна для зрения. Речь идет о моноглютамате натрия, который входит в состав основных приправ, применяемых при приготовлении большинства блюд китайской кухни. Если в организме наблюдается избыток этого вещества, то происходит повреждение радужной оболочки глаза. Глютамат является аминокислотой, которая действует как нейропередатчик, то есть обеспечивает передачу сигналов между нервными клетками. Японские исследователи посадили группу подопытных крыс на диету, в которую в большом количестве входил моноглютамат натрия, и у всех животных через некоторое время наблюдалось ухудшение состояния радужной оболочки: некоторые нервные ткани, находящиеся в радужке, стали тоньше на 75%, а острота зрения сильно снизилась. Предыдущие исследования показали, что подобные вещества вызывают повреждение нервных клеток в случае, если сделать инъекцию непосредственно в глазное яблоко. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Польза и использование морской соли в уходе за кожейМорская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей. Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. |
|||||||||
|