19.08 - 13:28

Здоровая пища может быть не такой уж здоровой


 

Эксперты предупреждают: многие люди, становясь на тропу правильного питания, не отдают себе отчет о возможных рисках. Традиционно диетологи советуют включать в свой рацион большое количество овощей и фруктов.

Между тем, многие не знают, что кочанная капуста, салат-латук, брюссельская капуста и цветная капуста содержат в себе химическое соединение (гойтроген), подавляющее активность щитовидной железы и нарушающее механизм обмена йода в организме. Согласно доктору Тусне Парк, к счастью, эти овощи не богаты сильными токсинами, пишет The Times of India.

Кстати, о токсинах. Обычно аллергии на овощи не бывает. Однако некоторые овощи содержат в себе токсины, способные вызвать аллергию. К примеру, помидоры, баклажаны и горошковый перец. А зеленая проросшая картошка содержит алкалоиды, чаконин и соланин, которые вызывают мигрень и сонливость.

При этом большую роль играет то, как именно вы едите овощи. Так, употребление в пищу овощей в сыром виде чрезвычайно опасно, ведь на их поверхности могут быть болезнетворные бактерии – E.coli и сальмонелла. Отсюда увеличение риска развития инфекций пищеварительного тракта.

Во фруктах также могут быть скрытые токсины. Абрикосы и слива вызывают осмотическую диарею, особенно у людей, невосприимчивых к фруктозе. Основными факторами проявления токсичных веществ являются перепады температуры, низкий pH, низкое содержание воды, неправильное хранение. Сюда можно еще добавить инсектициды и подкормки.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua