20.08 - 21:48

Медики доказали пользу средиземноморского питания в сочетании с оливковым маслом


 

Давно известно, что оливковое масло в составе средиземноморского питания снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Испанским клиницистам Institut Municipal d'Investigacio Medica в Барселоне удалось найти причины такой особенной пользы средиземноморских продуктов: они изменяют работу генов, связанных с функцией атеросклероза, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Врачи работали с тремя группами здоровых добровольцев. Первая группа потребляла традиционное средиземноморское питание с оливковым маслом, богатым полифенолами. Вторая группа придерживалась такого же питания, только масло содержало мало полифенолов. Третья группа участников была контрольной. Спустя 3 месяца в первой группе было зафиксировано понижение активности генов атеросклероза в мононуклеарных клетках периферической крови.

Кроме того, полифенолы оливкового масла значительно повлияли на генетические изменения, приводящие к ишемической болезни сердца. Потребление оливкового масла в сочетании со средиземноморским рационом питания положительно повлияло на липиды в крови, окисление ДНК, сопротивление инсулина, воспаление, канцерогенез и подавление опухоли.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua