|
|||||||||
|
|
||||||||
02.09 - 08:06
Диетолог рассказала, что кушать, чтобы не простудиться| Питание
В связи с резким понижением температуры, украинцы рискуют переохладиться и простудиться. Как рассказала врач-диетолог Оксана Скиталинская на своей странице в Facebook, чтобы этого не произошло, необходимо в эти дни уделить особенное внимание своему рациону. По ее словам, лучше воздержаться от сладостей (сладкие напитки в их числе - Авт.), а вместо них лучше съесть чашку ягод - они цветные, богатые биологически активными веществами, укрепляют сосуды (особенно темные ягоды), содержат витамин С и другие противовоспалительные компоненты. Сладости же, меняют баланс микрофлоры в сторону патогенной, которая делает незащищенным организм от проникновения токсинов, способствует уменьшению производства иммунных клеток и человек становится более восприимчивыми к простудам и воспалениям. "Воздержаться лучше и от переработанной пищи - всяких полуфабрикатов, колбас, сосисок, паштетов. Даже от цельного молока. Вместо него стоит использовать растительное молоко (орехи и семена, предварительно замоченные и затем взбитые в блендере с водой), кисломолочные - кефир, йогурт натуральный (читайте на этикетках, чтобы было указано - Bifido и Lacto бактерии)", - рекомендует она. Скиталинская также отмечает, что стоит обратить внимание на здоровое приготовление блюд: отваривание. Также, по ее словам, допустимо - запекание и тушение. "Запекать лучше в рукаве, чтобы не было румяной корки", - говорит она. "Особенно сейчас подружитесь с микрофлорой кишечника. Именно она должна "наесться" так, чтобы иметь возможность максимально защитить слизистую кишечника от проникновения вирусов, токсинов и воспалений, и помочь нам быть при четком уме и хорошем настроении", - добавляет врач. Что должно быть в рационе - Клетчатка (хорошо отваренные бобы, овощи, полезные зерновые); - Полезные жиры (авокадо, орехи, нерафинированное масло, семена льна, чиа, рыбий жир); - Зелень; - Ферментированная еда и напитки (квашенные овощи, фрукты, домашний квас и т.д.) - Пребиотики (напитки из корня цикория, листьев цикория, артишока, настойки из корней одуванчиков). Завтрак Доктор также приводит в пример свой завтрак. Так, ее основное блюдо состоит из вареного маша, авокадо, помидора, соцветия брокколи, болгарского перца, петрушки, чайной ложки оливкового масла Extra virgin и шарика моццареллы. Напиток Горячее молоко из кедровых орехов и цикория. Десерт Ягоды малины, ежевика и кизил. obozrevatel.com Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Niebezpieczeństwa nadużywania cukru: jak cukier czyni nas nieatrakcyjnymiW dzisiejszym świecie nadużywanie cukru stało się niezwykle powszechnym problemem. Небезпека зловживання цукром: як цукор робить нас непривабливимиУ сучасному світі зловживання цукром стало надзвичайно поширеною проблемою Przydatne pokarmy dla układu nerwowego: porady dietetykaUkład nerwowy to jeden z najważniejszych układów organizmu, który wymaga szczególnej uwagi i troski. Nützliche Lebensmittel für das Nervensystem: Ratschläge eines ErnährungsberatersDas Nervensystem ist eines der wichtigsten Systeme des Körpers, das besondere Aufmerksamkeit und Pflege erfordert. Useful foods for the nervous system: nutritionist's adviceThe nervous system is one of the most important systems of the body, which requires special attention and care. |
|||||||||
|