|
|||||||||
|
|
||||||||
18.09 - 19:48
Нормы калорийности дневного рациона| Питание
Ученые разработали много способов определения общей потребности организма в энергии и калорийности пищи, даже, пожалуй, слишком много. В соответствии с нашими задачами мы хотим изложить несколько общих правил и познакомить вас с примерными рационами питания, обеспечивающими порядка 2600-3400 калорий в день. Те же, кто придерживается диеты для избавления от лишнего веса, могут обратиться к другим статьям нашего сайта, чтобы познакомиться с основными правилами сброса лишнего жира, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Чтобы определить вашу дневную норму калорийности, прежде всего важно придерживаться здорового рациона питания, содержащего достаточное количество макро- и микроэлементов питания. Это означает отказ от чрезмерно жирной пищи, получение достаточного количества белка, наличие в рационе высококачественных продуктов, содержащих необходимый комплекс углеводов, а также фруктов и овощей, обязательный прием пищевых добавок и привычка пить достаточно много чистой воды. Если говорить конкретно, сколько именно калорий вам необходимо исходя из конкретных особенностей ваших занятий, то требования к калорийности для большинства взрослых людей (не занимающихся атлетизмом) составляют от 1800 до 3000 калорий в день. По мере повышения уровня нагрузок вам потребуется существенно больше калорий. Ваша конкретная потребность в калориях может быть весьма и весьма разной, что зависит от массы вашего тела и уровня ежедневной нагрузки. В день отдыха вам может быть достаточно 2600 калорий или даже меньше. А вот в дни активных занятий вам может потребоваться 3400 калорий или несколько больше. Так, некоторым бегунам на длинные дистанции, в частности марафонцам, может потребоваться свыше 6000 калорий в день. Но, как правило, диапазон ежедневной калорийности вашего рациона у большинства мужчин и женщин колеблется от 2600 до 3400 калорий в день Позже мы приведем два примерных рациона питания, служащих образцами меню, которые обеспечивают вам один — 2600 калорий, а другой — 3400 калорий. Люди нормального телосложения с массой тела менее 160 фунтов, ведущие активный образ жизни, должны начать соблюдать рацион с калорийностью порядка 2600 калорий в день. Люди с массой тела свыше 160 фунтов, также ведущие активный образ жизни, могут придерживаться рациона, обеспечивающего порядка 3600 калорий в день. Попробуйте и посмотрите, как поведет себя ваш организм. Если ваш вес и уровень жира начнут повышаться, сократите калорийность вашего дневного рациона на 10%. Если же ваш вес начнет снижаться слишком быстрыми темпами, тогда, наоборот, увеличьте калорийность вашего дневного рациона также на 10% (если, конечно, вы не хотите избавиться от лишнего веса). Чтобы привести ваш рацион питания в оптимальное соответствие с вашими фитнес-программами, потребуется всего несколько недель, поэтому наберитесь терпения и немного поэкспериментируйте над собой. Главная задача здесь — определить такой рацион питания, который отвечал бы вашим потребностям по уровню калорийности. Подробный дневник, где указаны изменения вашего веса и уровня жира, поможет вам довести до совершенства ваш конкретный рацион питания, направленный на достижение максимальных результатов, хорошей физической формы и наиболее оптимального для вас веса. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. Which eggs are more useful: chicken or quailEggs are a valuable source of protein and other beneficial nutrients. Welche Eier sind nützlicher: Huhn oder WachtelEier sind eine wertvolle Proteinquelle und andere nützliche Nährstoffe. Które jajka są bardziej przydatne: kurczak czy przepiórkaJajka są cennym źródłem białka i innych korzystnych składników odżywczych. |
|||||||||
|