22.09 - 21:08

Белки животного происхождения


 
Белки животного происхождения (яйца, молоко, мясо, рыба и птица) обладают наиболее высокими показателями качества. В первую очередь это происходит благодаря «полноте» данных протеинов. Несмотря на то, что с животной пищей потребляется большое количество насыщенных жиров и холестерина, ряд исследований указывает на положительное влияние потребления животных протеинов людьми различных возростных групп (Campbell и др., 1999; Godfrey и др., 1996; Pannemans и др., 1998).

Считается, что потребление белков животного происхождения на поздних сроках беременности способствует рождению ребенка с нормальной массой тела. Godfrey и др. (1996) изучили особенности питания свыше пятисот беременных женщин и его влияние на развитие плода и плаценты. По их данным, низкое потребление белков молочного и мясного происхождения на поздних сроках беременности приводило к недостаточному весу новорожденных.

Помимо преймуществ потребления полных протеинов, при употреблении белков животного происхождения пожилими людьми наблюдались другие положительные реакции. Так, пациенты, употреблявшие мясо, демонстрировали большой прирост «сухой» массы тела по сравнению с теми, кто сидел на диете из овощей, яиц и молочных продуктов (Cambell и др., 1999). Читый синтез протеинов при употреблении рационов с высоким содержанием животных белков оказался значительно выше, чем при высоком содержании растительных белков (Pannemans и др., 1998). Предположительно, это явилось следствием показателя расщепления протеинов при употреблении избыточного количества животных белков.

Существует опасение, что преймущественное употребление протеинов животного происхождения вредно для здоровья. Прежде всего эти опасения касаются сердечно-сосудистых заболеваний (из-за наличия большого количества насыщенных жиров и холестерина), а также состояния костей (из-за резарбции костей под влиянием сернистых аминокислот, имеющихся в животном протеине) и других физиологических систем организма.

sportzal.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua