20.10 - 23:32

Лечебное голодание


 

Многочисленные сторонники лечебного голодания как метода оздоровления организма приписывают воздержанию от пищи практически чудесные свойства. В различных источниках можно встретить, что голодание помогает избавиться не только от лишнего веса, но и от гипертонической болезни, заболеваний кожи, почек, печени, сердца, а в отдельных случаях, даже от дистрофии и слишком низкого веса. Итак, голодание, по мнению многих авторов – универсальное лекарство от всех болезней. Для похудения голодание применяют довольно часто, даже однодневное голодание способно дать результат в 1-3 килограмма. Однако для достижения более существенного результата рекомендуют голодать в течение больших промежутков времени, вплоть до 2 недель воздержания от пищи.


Сухое лечебное голоданиеСухое лечебное голодание – это метод, который предписывает воздерживаться не только от приема пищи, но и от употребления жидкостей, в том числе, воды. Сухое голодание обычно предписывают тем, кто решил голодать для похудения.

Для снижения веса рекомендуют начинать цикл голодания с так называемого мягкого сухого голодания. За неделю до начала процедуры перейдите на вегетарианское питание, откажитесь полностью от мяса, молочных продуктов, яиц и рыбы. Ешьте больше грубых каш, овощных блюд. А вот от употребления кофе, сигарет и алкоголя лучше отказаться полностью. Через неделю полностью прекратите употреблять пищу, и воду. Во время сухого голодания для похудения следует проводить водные процедуры, плавать в открытых водоемах с теплой водой, но не доводить себя до мышечного утомления. В конце каждого дня необходимо поставить очистительную клизму из воды, чуть подкисленной соком лимона. Голодать всухую больше, чем 3 дня не стоит.

На четвертый день утром выпейте немного теплой воды, не более 100 мл. Затем пейте воду в течение дня, стараясь воздерживаться от ее чрезмерного употребления. Голодайте по самочувствию, но помните, что в некоторых случаях чрезмерное увлечение голоданием может привести к тахикардии, головным болям и иным болезненным симптомам.

Выход из лечебного голоданияВыход из лечебного голодания должен быть поэтапным. Классическая схема подразумевает, что первый день выхода вы употребите только 200 мл свежего сока, можно овощные или цитрусовые варианты. Это количество сока нужно разбавить водой один к одному и постепенно пить в течение дня. На второй день выхода из голодания можно употреблять и неразбавленный сок в количестве не более 1 литра.

Затем постепенно добавляйте свежие овощи – огурцы, салат, укроп, капусту. Держитесь этого питания примерно 2-3 дня, и только затем вводите фрукты и каши из круп. Помните, что употреблять мясо, рыбу, молоко и яйца вы сможете не ранее, чем через 10 дней после начала выхода из голодания. В целом же выход проводится по самочувствию и длится 1,5 срока, который вы голодали.

После голодания в организме человека начинаются мощные восстановительные процессы, в результате которых вы можете начать набирать вес. Часто «голодающие» набирают практически все, что сбросили за период воздержания от пищи. Именно поэтому голодание необходимо проводить исключительно как подготовительный этап к низкокалорийной сбалансированной диете. Само по себе голодание не является способом снижения веса в долгосрочной перспективе.

your-diet.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Медики назвали основные симптомы дефицита кальция

Врачи утверждают, что люди нуждаются в 1 000 мг кальция в день.
Подробнее »»

Секреты ароматерапии – как применять эфирные масла для лица и волос

Методы ароматерапии способны подарить коже здоровье, волосам — силу, а иммунной системе — способность противостоять вирусным заболеваниям.
Подробнее »»

Идеальный завтрак: рецепты вкусного и диетического чиа-пудинга

Ты наверняка не раз слышала о пользе семян чиа, которые в последнее время стали must-have в рационе всех тех, кто заботится о правильном питании.
Подробнее »»

Назван фрукт, который бережет кожу от старения

Чтобы защитить кожу от преждевременных и глубоких морщин, ешьте манго. В том, что этот фрукт эффективен против старения, смогли убедиться исследователи из Корейского института восточной медицины.
Подробнее »»

Способы заработка в интернете

Заработок в Интернете. Одни скажут – смелая фантазия, другие – простая трата времени или обман.
Подробнее »»

Читайте также:
19.10 - 20:33

Ученые рассказали, как замедлить скорость старения у женщин

Биологический и календарный возрасты человека могут значительно расходиться.
Подробнее »»

19.10 - 20:01

Врачи определились с самым вредным для сердца напитком.

Ученые из Стелленбосского университета в ЮАР сделали заключение о том, что двух банок газировки в неделю достаточно, чтобы оказаться потенциальной жертвой сердечных заболеваний и инсульта.
Подробнее »»

19.10 - 19:29

Перетренированность

Когда человек стремится как можно быстрее достичь поставленной цели – похудеть, привести в порядок фигуру или добиться каких-то спортивных результатов, он не всегда соблюдает баланс между тренировками и отдыхом, восстановлением.
Подробнее »»

19.10 - 19:05

На какие факторы в твоей жизни соцсети влияют негативно

Конечно, соцсети приносят нам много пользы в повседневной жизни, но задумывалась ли ты, что у них может быть обратная сторона медали? Вот 5 факторов твоей жизни, на которых соцсети могут сказываться крайне губительно:
Подробнее »»

19.10 - 19:01

Как пережить «динозавровый» период малыша

Большинство родителей сталкивается с одним и тем же детским увлечением: всепоглощающим интересом своего чада к игрушечным динозаврам
Подробнее »»

19.10 - 19:01

Синдром эмоционального выгорания: что делать, когда ни на что нет сил

Синдром эмоционального выгорания некоторые путают с депрессией. Однако в отличие от депрессии в большинстве случаев удается значительно быстрее вернуть человека в нормальное состояние.
Подробнее »»

19.10 - 18:33

Как определить начальную стадию варикозного расширения вен на ногах

Варикозное расширение вен — не просто нарушение эстетики ног, это серьезное заболевание, которое влечет за собой массу последствий, начиная от дискомфорта, повышенной утомляемости, зуда и жжения, а заканчивая жизненно опасным тромбофлебитом.
Подробнее »»

19.10 - 18:09

Длинные волосы – эталон женственности. Как отрастить и сохранить косу?

Длинные волосы всегда были отличительной женской чертой. И хоть мастера парикмахерского искусства постоянно колдуют над идеализацией женского образа, создают новомодные стильные стрижки, все же длинные волосы не теряют своей актуальности.
Подробнее »»

19.10 - 17:27

Кому нужно есть горчицу?

Многие слышали, что горчица может быть очень полезной при простудных заболеваниях. Так ли это?
Подробнее »»

19.10 - 17:05

Назван один из самых полезных овощей для сердца и сосудов

Кабачки – доступные, вкусные и главное – полезные овощи.
Подробнее »»

19.10 - 16:31

Выбираем безупречную подушку для спокойного и здорового сна

Если во время сна рука то и дело оказывается под головой, а на утро вы просыпаетесь с болью в шее и «туманом» в голове – пора покупать новую подушку.
Подробнее »»

19.10 - 16:03

7 шагов, которые помогут выйти из стресса

Техника, рекомендованная лучшими психологами
Подробнее »»

19.10 - 15:36

Методика избавления от свисающего живота

Бывает, что у женщины все в порядке с фигурой, но из-за сидячей работы, беременности или по другой причине она обзаводится некрасивым свисающим животом, избавиться от которого очень трудно.
Подробнее »»

19.10 - 15:05

2 рецепта как готовить плов

Плов очень вкусное и питательное блюдо, но готовить его часто не получается, потому как не быстрое это дело. Но иногда так хочется настоящего плова!
Подробнее »»

19.10 - 14:28

Факторы риска развития артроза и признаки заболевания

Заболевания суставов, впервые описанные еще во времена Гиппократа, широко распространены и в настоящее время.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...