|
|||||||||
|
|
||||||||
23.10 - 20:08
Народные средства от холестерина| Питание
В человеческом организме основными строительными блоками являются белки, углеводы и жиры (липиды). Объединившись друг с другом и через преобразование из одной формы в другую, они участвуют в построении клеток и способствуют реализации всех функций организма. Жир, как белки и углеводы должен присутствовать в составе приема пищи каждый день. Любой дефицит или избыток приводит к беспорядку в их метаболизме и, таким образом, вызывает ряд заболеваний. Жиры делаться на несколько основных типов и взаимодействуют друг с другом: холестерин, триглицерид, фосфолипиды. Все они нужны для хорошей скорости метаболических реакций и здоровой гормональной системы. Как правило, липиды действуют как метаболическое «топливо», в качестве замены и транспортных форм энергии или в качестве структурных компонентов клеточных мембран. Присутствие жира в пище является важным условием для усвояемости жирорастворимых витаминов — А, D, Е и К. Холестерин представляет собой соединение с важной биологической ролью. Кроме того, в качестве компонента в составе мембран в клетках, он является предком всех стероидов и гормонов, желчных кислот и витамина Е. В крови липиды транспортируются с помощью белковых молекул, а вместе с ними образуют комплексы, называемые липопротеины. Есть 4 основных типа липопротеинов: хиломикроны; Биологическая роль липопротеинов низкой (то есть «плохой») и высокой плотности («хороший» — ЛВП) связана главным образом с передачей холестерина. ЛНП несет холестерин из печени в ткани и считается «опасным», поскольку он способствует накоплению холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов и приводит к атеросклерозу. В отличие от этого, ЛВП извлекает излишки холестерина из тканей и стенок кровеносных сосудов, и передает их в печень. Существует определенная закономерность – чем больше полезного холестерина, тем меньше вредного. Если человек будет питаться продуктами с преобладанием полиненасыщенных жирных кислот, тем больше полезный холестерин будет вытеснять вредный. Главная профилактика скопления вредного холестерина – это любые физические упражнения и правильное питание. Питание против холестерина глазами народной медициныНачиная с 25-30 лет нужно следить за уровнем холестерина, чтобы не допустить сужения сосудов, появления сердечно-сосудистых заболеваний и камней в желчном пузыре. Нормой считается от 3,0 до 6,0 ммоль/л общего холестерина в крови. При более высоких данных надо обязательно снижать показатель. Сделать это реально, не прибегая к медицинским препаратам.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. |
|||||||||
|