|
|||||||||
|
|
||||||||
23.10 - 20:48
Как снизить холестерин| Питание
Если посмотреть источники 5-10 летней давности, все очень однозначно: мы едим слишком много пищи, содержащей животные жиры, липиды попадают в кровоток и образуют холестериновые бляшки; Если проанализировать рекомендации по питанию тех лет, исходящие от официальных организаций, можно заметить одну тенденцию — нам рекомендуют есть обезжиренные животные белки и преимущественно растительные жиры. Но все мы знаем, насколько «эффективной и безопасной» оказалась обезжиренная диета. Со временем пищевая промышленность «адаптировалась» к нуждам потребителя, и просто стала предлагать продукты, в которых больше сахара и меньше жиров. Такие продукты отличались «ярким» и неестественным вкусом, и многие люди винят их в своей вредной привычке слишком много есть. Между тем, заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также непосредственно холестериновой болезнью никак не упала. Так что же, между обезжиренной диетой и низким уровнем «плохого» холестерина нет связи? Определенная связь имеется, по крайней мере, исследуя диеты строгих вегетарианцев, медики пришли к выводу, что им-то как раз холестериновая болезнь угрожает в меньшей степени. Но каково было удивление ученых, обнаруживших, что проблема повышенного уровня «плохого» холестерина касается не только жителей развитых стран, но и тех, кто проживает в беднейших регионах Земли и вовсе не ест продуктов, способных повысить холестерин! Появилась так называемая стрессовая гипотеза повышения уровня холестерина. Ее сторонники полагают, что проблема возникает в большей степени у тех, кто испытывает сильный стресс или просто негативные эмоции в течение долгого времени, и причиной этого служит нарушение гормонального баланса. В настоящее время, стресс рассматривается как один из «дополнительных» факторов, способных влиять на уровень холестерина, но он не считается неким основным моментом или главной причиной этого заболевания. Новейшие исследования показывают, что высокий «плохой» холестерин — это комплексная проблема. И одна из важных причин ее возникновения — несбалансированный по жирам рацион. Мы либо вообще не едим жиры, и сидим на диете, либо едим, но не те и слишком много. Пропорция, которая должна защитить нас от повышенного холестерина — 80-85% растительных жиров с высоким содержанием омега-три в составе, и 10-15% насыщенных жиров натурального происхождения. В настоящее время, это соответствует официальным рекомендациям организаций здравоохранения. Чтобы снизить «плохой» холестерин, мы должны поднять «хороший», то есть насытить свою диету источниками омега-три жиров, и поменять некачественные пищевые жиры на качественные. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|