|
|||||||||
|
|
||||||||
26.10 - 13:48
О пользе жиров| Питание
Сначала разговоры о пользе жиров воспринимались как ирония. Какие уж тут липиды, когда все официальные организации здравоохранения рекомендовали есть не более 40 г их в сутки. И это без учета физической нагрузки, то есть и худеющим со спортом тоже. Логика была простой – 1 г жира содержит целых 9 ккал, а объема источники липидов блюдам не придают. Следовательно, проще уменьшить их количество до минимума, но сохранить привычное количество пищи. Звучит прекрасно, но на деле работает не так хорошо, как хотелось бы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Действительно, если сравнить жировую составляющую, например, традиционной русской кухни и современного меню, можно увидеть следующее: в традиционной кухне мясо использовалось относительно редко, его употребление было показателем достатка, следовательно, насыщенные животные жиры из него елись, от силы, пару раз в неделю; избыточное употребление насыщенных жиров может привести к повышению уровня «плохого» холестерина. Сегодня наука пытается оспорить классический тезис и есть даже несколько работ, которые опровергают ключевую роль животных жиров в формировании «отложения холестерина; О пользе насыщенных жировНаш организм синтезирует половые гормоны при участии насыщенных жиров. Полное их исключение может вести не только к очевидным последствиям, вроде исчезновения либидо и утраты сексуальной функции, а также проблемам с репродукцией, но и к «неявным» вещам, вроде потери мышечной массы. Больше всего страдает от обезжиренной диеты организм мужчин. Падение уровня тестостерона сказывается на всем от физической силы и мышечной массы, до способности нормально восстанавливаться после бытовых нагрузок и тренировок. Кроме того, низкий уровень тестостерона является провокатором ожирения. Особенно если бедная животными жирами диета является еще и избыточной по калориям.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. Which eggs are more useful: chicken or quailEggs are a valuable source of protein and other beneficial nutrients. Welche Eier sind nützlicher: Huhn oder WachtelEier sind eine wertvolle Proteinquelle und andere nützliche Nährstoffe. Które jajka są bardziej przydatne: kurczak czy przepiórkaJajka są cennym źródłem białka i innych korzystnych składników odżywczych. |
|||||||||
|