|
|||||||||
|
|
||||||||
01.11 - 12:28
Едим и худеем| Питание
Наша внешность во многом определяется тем, что мы едим. Правильное питание - залог нашего здоровья, а следовательно и красоты. Монтиньяк придерживается другой точки зрения. Все дело не в количестве съеденной пищи и ее калорийности, а в качестве и способе обработки продуктов. Малокалорийные диеты , утверждает он, не просто вредны для здоровья - ведь организм не только недополучает жизненно важные элементы, - но и способствуют... ускоренному накоплению жира.
Когда мы день ото дня не получаем необходимого количества пищи, в организме включается инстинкт самосохранения - он всеми способами пытается сохранить свои резервы и начинает формировать новые жировые клетки, чтобы потом быстрее накопить потерянный от голодания жир. Самое неприятное, что уничтожить жировую клетку нельзя - ее можно только заставить изменить свои размеры.
"Плохие" углеводы - картофель, черный и особенно белый хлеб из муки высшего сорта, мед, морковь, кукурузные хлопья и мюсли с сахаром, сахар, обычный шоколад, бисквиты, кукуруза, белый рис, свекла, бананы, джем и варенье. "Хорошие" углеводы - хлеб с отрубями, необработанные зерна риса (так называемый коричневый рис), горох, необработанные злаковые без сахара, овсяные хлопья, гречневая каша, ржаной хлеб с отрубями, свежий фруктовый сок без сахара, макароны из непросеянной муки грубого помола, красная фасоль, молочные продукты, свежие фрукты, консервированные фрукты без сахара, фруктоза, соя, зеленые овощи, помидоры, грибы, горький шоколад (содержание какао более 60 процентов). Самыми "отвратительными" углеводами можно считать жареный картофель (гликемический индекс 95), чисто белый хлеб (95), мед (90), картофельное пюре (90), морковь (85), кукурузные хлопья (85), сахар (75). Словом, долой из рациона картофель, сладкое и мучное. Приветствуются хлеб грубого помола с отрубями (35), горький шоколад (22) и фруктоза (20). Самые полезные продукты - зеленые овощи, помидоры, лимоны, грибы (гликемический индекс меньше 15). Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Wirksamkeit von Gesichtsmasken aus Stoff: Schutz und KomfortAufgrund des wachsenden Bewusstseins für Gesundheitssicherheit während der COVID-19-Pandemie ist die Verwendung von Stoffmasken im Alltag zur Norm geworden. Skuteczność maseczek materiałowych: ochrona i wygodaW związku z rosnącą świadomością bezpieczeństwa zdrowotnego w czasie pandemii Covid-19, używanie maseczek materiałowych stało się normą w życiu codziennym. Ефективність тканинних масок для обличчя: захист і комфортУ зв'язку зі зростанням обізнаності про безпеку здоров'я під час пандемії COVID-19, використання тканинних масок для обличчя стало нормою в повсякденному житті. Zdrowe odżywianie: porady dietetykówPrawidłowe odżywianie odgrywa ważną rolę w utrzymaniu naszego zdrowia i dobrego samopoczucia. Gesunde Ernährung: Ratschläge von ErnährungswissenschaftlernDie richtige Ernährung spielt eine wichtige Rolle für die Erhaltung unserer Gesundheit und unseres Wohlbefindens. |
|||||||||
|