|
|||||||||
|
|
||||||||
01.11 - 11:31
Все о невероятной пользе тыквы| Питание
Вы знаете, я привыкла доверять своему организму и вот если ему чего-то ну очень сильно хочется кушать (речь идет только о натуральных растительных продуктах), я ему в этом всячески способствую. Вот последнюю неделю у меня просто слюнки текут при виде тыквы. Я каждое утро специально еду на базар и покупаю себе тыкву. дабы сделать вкуснейший тыквенный сок с кусочками яблока. Миллилитров 400-500 каждый день я сейчас выпиваю это точно и пока не надоело. В принципе считается, если ну вот на что-то вас очень тянет из фруктов, овощей, зелени, обязательно кушайте это до победного конца так сказать, пока не надоест. Ведь это означает, что вашему организму попросту не хватает каких-либо витаминов или микроэлементов, который данный продукт содержит в большом количестве и пока вы его не насытите - тяга не пройдет. Но вернемся к тыкве. Если этот ярко-оранжевый пузатик также вызывает у вас непреодолимое желание его съесть, не отказывайте себе в удовольствии, тем более что сейчас тыквенный сезон и они максимально полезны и насыщенны. Возможно вам, как и мне чего-то не хватает. Чего же? Ну во-первых, тыква – настоящий чемпион по содержанию витамина Т и железа. Ну если с нехваткой железа в организме и к чему это приводит более-менее понятно, то о витамине Т или как его еще называют "карнитине", не все знают. Считается, что это водорастворимое витаминоподобное вещество представляет собой смесь фолиевой кислоты и витамина В12, и в организме не синтезируется. Витамин Т служит отличной профилактикой анемии, ускоряет обменные процессы, улучшает синтез белка, помогает бороться с ожирением, способствует формированию мышечной массы и отлично справляется со свободными радикалами и токсинами в организме. Во-вторых, тыква, в частности тыквенный сок занимает второе место после морковного по содержанию в нем витамина А. Это в первую очередь наше зрение, а также обменные процессы, рост новых здоровых клеток и замедление старения. В третьих, тыква богата витаминами Е, С, D, F, PP, группы В, а также калием, кальцием и магнием. Благодаря этому набору употребление тыквы улучшает пищеварение, нормализует давление, выводит из организма шлаки, токсины, плохой холестерин, способствует свертываемости крови, укрепляет стенки сосудов, благоприятствует мягкому растворению камней в почках и мочевом пузыре, в целом укрепляет иммунитет, помогает при бессоннице и даже повышает настроение (ну наверное одним только своим видом)! Поэтому если даже вас не тянет на тыкву прям так уж сильно, я бы все равно рекомендовала добавлять ее в свой рацион. Тыкву можно не только запекать, а еще и делать вкуснейшие смузи, супы, полноценные вторые блюда, добавлять в десерты. Лично я предпочитаю никак тыкву термически не обрабатывать, просто пить сок, а из оставшегося жмыха катать сыроедные конфетки, добавляя перемолотый изюм, крагу или вымоченный пару часов финик с медом, и обкатывая в кокосовой стружке или маке. Однако иногда также просто запекаю кусочки тыквы в духовке. Просто я не любитель долгой готовки. Но вот сегодня, погуляв на просторах интернета в поисках рецептов из тыквы узнала, что есть не только всем известный тыквенные суп-пюре, но еще и тыквенная шарлотка, тыквенный мусс, тыквенный шоколад и даже тыквенный кофе (уж что это за чудо я даже представить боюсь). Кстати, чуть не забыла упомянуть о тыквенных семечках! Покупая цельную тыкву не выбрасывайте их. Ведь в семечках пользы не меньше. В них сдержится легко усваиваемый белок, магний, цинк, а также в избытке витамин против старения – витамин Е. Ну и конечно же кто не слышал и чудодейственном свойстве белых семечек изгонять глистов из организма? Конечно же у вас их нет, но профилактика не помешает. Так что всем рекомендую запастить тыковками (хранить целые плоды в сухом темном можно месте аж до самой весны) и экспериментировать на своей кухне всю осень и зиму.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфортВ связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни. Effectiveness of fabric face masks: protection and comfortDue to the growing awareness of health safety during the COVID-19 pandemic, the use of cloth face masks has become the norm in everyday life. Wirksamkeit von Gesichtsmasken aus Stoff: Schutz und KomfortAufgrund des wachsenden Bewusstseins für Gesundheitssicherheit während der COVID-19-Pandemie ist die Verwendung von Stoffmasken im Alltag zur Norm geworden. |
|||||||||
|