02.11 - 18:48

Любимцы топ моделей


 

Символ здорового питания, основная еда манекенщиц и кинозвезд - зеленый салат теперь доступен нам во всем своем разнообразии. В любое время года, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Зеленый салат хорош в первую очередь с диетической точки зрения. Вряд ли существует более легкая и менее калорийная пища, которая при всем при том обеспечивает организм существенным количеством клетчатки и полезных веществ, в частности калия, фолиевой кислоты и бета-каротина (чем темнее салатная зелень, тем больше в ней витамина А). Зеленый салат всегда был доступен даже зимой - но только тем отважным, у кого хватало сил и терпения растить его в горшочке на подоконнике. Мало-помалу в Россию стали завозить западные сорта - и они прижились. Особенно в дорогих супермаркетах. При желании сейчас можно найти какой угодно сорт. Но больше всего распространены вот эти десять.


ХРАНЕНИЕ

Если вы не использовали весь салат сразу, возьмите полиэтиленовый пакет, поместите в него салат и пару бумажных салфеток. Потом “выдавите” из пакета весь воздух и закройте его как можно плотнее. В таком виде салат пролежит в холодильнике минимум дня три-четыре. Если вы купили салат в горшочке, сбрызните его водой и держите в холодильнике в вертикальном положении, не вынимая из пластикового пакета.


ПОЛЕЗНЫЕ УСТРОЙСТВА

Салатные листья не рекомендуется резать металлическим ножом - при соприкосновении с ним листья быстро темнеют и вянут. Исключение составляют только айсберг и китайская капуста - их вкус не ухудшается. Для других сортов салата были выдуманы специальные ножи - нейлоновые и керамические. Впрочем, если у вас нет свободного места в кухонных ящиках, можно вполне обойтись и без них. Просто рвите листья руками.


Второе изобретение - сушка для салатных листьев - значительно ценнее. После того как вы промыли салат в холодной воде, листья нужно высушить так, чтобы они сохранили свой вид и остались хрустящими. Салатная сушка-это практически дуршлаг, установленный внутри миски с крышкой. Ручка в крышке позволяет вращать дуршлаг - и лишняя влага в этой “центрифуге” оказывается на дне миски. При отсутствии этого космического устройства можно сначала выложить листья в дуршлаг, чтобы стекла вода, а потом поместить их в пакет вместе с парой бумажных полотенец и потрясти. Бумага впитает большую часть воды - и вы получите свежий салат, как будто с летней грядки.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werden

Gefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht.
Подробнее »»

Which foods cannot be reheated

Dangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products.
Подробнее »»

Какие продукты нельзя повторно разогревать

Опасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов.
Подробнее »»

Які продукти не можна повторно розігрівати

Небезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів.
Подробнее »»

Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфорт

В связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua