|
|||||||||
|
|
||||||||
05.11 - 14:08
Состав и полезные свойства авокадо| Питание
Родина ароматного зеленого авокадо, иногда именуемого «аллигаторовой грушей» (англ. Alligator pear), — Центральная и Южная Америка. Этот плод является неотъемлемой частью кулинарии Мексики, Чили, Перу, Эквадора и Гватемалы. Однако в промышленных масштабах авокадо сегодня выращивают преимущественно в других странах: США (на Гавайях, в Калифорнии и Флориде), на Кубе, в Аргентине и Бразилии. Кроме того, авокадо выращивают в некоторых южно-африканских странах, в Новой Зеландии и Австралии. Несколько специально выведенных селекционерами сортов авокадо возделываются даже на Черноморском побережье Кавказа.
Состав и полезные свойства авокадоПлоды авокадо очень калорийны: в 100 гр. мякоти содержится 245 калорий. Но авокадо не содержит сахара и насыщенных жиров. Кроме того, в составе авокадо есть олеиновая кислота и другие компоненты, расщепляющие скопившийся холестерин и препятствующие образованию склеротических бляшек. Благодаря этим качествам авокадо считается диетическим продуктом. В составе авокадо – богатейший витаминно-минеральный комплекс, оздоровляющий весь человеческий организм. Например, калия в зеленой мякоти содержится больше, чем в банане. Сочетание калия с полиненасыщенными жирными кислотами делает авокадо очень полезным для профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благотворное влияние авокадо на состояние сосудов способствует улучшению памяти, снижает риск развития атеросклероза и восстанавливает холестериновый обмен. Авокадо – ценный источник витамина Е, мощнейшего природного антиоксиданта. Поэтому регулярное употребление авокадо омолаживает организм, защищает клетки от окисления и разрушения, стимулирует их кислородное питание. Омолаживающим эффектом обладают растительные белки и природные гормоны, входящие в состав авокадо. Поэтому масло авокадо очень часто применяется в косметологии – как в чистом виде, так и в составе косметических средств. Такие средства легко впитываются кожей, не оставляя жирного блеска и пленки. Косметические препараты, в состав которых входит масло авокадо, идеально подходят для сухой, тонкой и увядающей кожи. Биологически-активные вещества, содержащиеся в авокадо, помогают справиться со стрессом, нормализуют водно-солевой обмен. Авокадо эффективно снижает артериальное давление, поэтому полезен людям с гипертонией. Входящий в состав авокадо комплекс меди и железа идеально усваивается организмом и делает его незаменимым для нормального кроветворения и профилактики анемии. Усиливает этот эффект содержание рибофлавина (витамин В2), который активизирует образование красных кровяных телец. Кроме того, в авокадо присутствуют натрий и фосфор, кальций и магний, марганец и другие микроэлементы. Из витаминов: группа В, провитамин А, витамины С, РР, D. Клетчатка, содержащаяся в авокадо, способствует улучшению работы пищеварения. Поэтому авокадо – отдельно или в сочетании с другими фруктами и овощами – используется для лечения и профилактики нарушений пищеварения (прежде всего, запоров).
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Möglichkeiten zur Überwindung emotionaler Überernährung: eine Übersicht über wirksame MethodenEmotionales Überessen ist ein Problem, mit dem viele Menschen in der heutigen Welt konfrontiert sind. Ways to overcome emotional overeating: a review of effective methodsEmotional overeating is a problem that many people face in today's world. Способы преодоления эмоционального переедания: рассмотрение эффективных методовЭмоциональное переедание – это проблема, с которой сталкивается много людей в современном мире. Завтрак и ожирение: миф или реальность? Раскрытие названных продуктовЗавтрак считается одним из важнейших приёмов пищи в течение дня. Способи подолання емоційного переїдання: розгляд ефективних методівЕмоційне переїдання - це проблема, з якою стикається багато людей у сучасному світі. |
|||||||||
|