|
|||||||||
|
|
||||||||
06.11 - 15:28
Роли калорий: советы| Питание
Откуда есть пошла мысль о калорийности нашей пищи? Еще в древней Греции врачи полагали, что «рост тканей организма происходит за счет отделения от пищи мельчайших, однородных им частиц». Теории о влиянии питания на здоровье человека – как физическое, так и душевное – уже тогда выдвигались во множестве и заслуживают отдельной статьи. Воззрения эллинских медиков были столь же высокомудры, пространны и доказательны, сколь и аксиомы Аткинса или Брэгга. Тем паче, что и проблемы излишнего веса волновали их пациентов столь же серьезно. Некий греческий тиран был столь тучен и так сильно комплексовал по поводу своего брюха, что представал перед подданными исключительно в бочке, скрывающей его формы. Его пытались лечить золотыми иглами… правда сведений об успехе лечения до нас не дошло. Древний Рим все проблемы переедания решал одним способом – малоаппетитным, но действенным. «Рецепты доктора Блево» - как писал Мопассан. Патриции поделикатнее пользовались гусиным перышком, лопаточкой из слоновой кости или серебряной палочкой. Более бесцеремонные обходились двумя пальцами. И толстяков среди них особенно не водилось – если взглянуть на статуи римских богов и героев, обратите внимание – все они сложены просто божественно.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|