|
|||||||||
|
|
||||||||
11.11 - 14:08
Полезные свойства семян тыквы| Питание
Обычно семена тыквы используются как легкая закуска или элемент каких-либо овощных салатов. Однако всего несколько десятилетий назад их «ели» только в деревнях, а остальной мир использовал для получения тыквенного масла и лекарственных средств. Человечество культивирует тыкву более 2000 лет, первые упоминания об этом овоще относятся к наследию индейцев Латинской Америки. Тыквенные семечки там употреблялись как глистогонное, дополнительный источник витаминов и минералов, и сырье для получения масла. Впрочем, за долгие годы существования этой овощной культуры мало что изменилось – человечество все так же питается и лечится семечками тыквы.
Семечки сами по себе также содержат значительное количество жирных кислот омега-три и могут применяться как продукт для оздоровления сердца и сосудов. Полезные жиры исключительно важны и для работы мозга, а также правильного функционирования гормональной системы. Те, кто регулярно употребляет омега-три обычно отличаются здоровой кожей, относительно спокойно справляются с перегрузками, и не имеют проблем с репродуктивной функцией. Тыквенные семечки в небольшом количестве (наши врачи рекомендуют 10-20 г семечек в сутки, американцы – до 43 г) способны разнообразить и сделать более сбалансированной любую диету для похудания. Не секрет, что начиная худеть люди, чаще всего отказываются от масел и жиров из-за их высокой калорийности. Такая тактика для многих оправдана – дозировать масла чрезвычайно сложно. Однако семечки вполне можно взвесить заранее и использовать как перекус, либо добавку к любому овощному салату. Из тыквенных семечек и лимонного сока готовят салатную заправку, просто растирая оба ингредиента вместе в блендере. Овощные салаты с такими соусами усваиваются лучше, чем с обычным растительным маслом, и помогают достичь цели оздоровления и похудения быстрее. Тыквенные семечки богаты клетчаткой. «Пленочка», которая их покрывает содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку. Это позволяет улучшить состояние микрофлоры, улучшить пищеварение и, опять же, сделать рацион питания из низкокалорийных продуктов более сытным. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Vorteile und Verwendung von Meersalz in der HautpflegeMeersalz ist für seine gesundheitlichen Vorteile bekannt und hat auch großes Potenzial in der Hautpflege. Właściwości i zastosowanie soli morskiej w pielęgnacji skóryZnana ze swoich właściwości zdrowotnych sól morska ma również ogromny potencjał w pielęgnacji skóry. Benefits and uses of sea salt in skin careKnown for its health benefits, sea salt also has great potential in skin care. Польза и использование морской соли в уходе за кожейМорская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей. Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. |
|||||||||
|