21.11 - 11:05

Как пробиотики влияют на кровяное давление


 

Согласно новым исследованиям ученых из Стэнфордского университета, употребление йогурта с высоким содержанием полезных бактерий может помочь снизить высокое кровяное давление.

По словам медиков, питание с высоким содержанием соли убивает полезные бактерии в кишечнике. Без этих бактерий организм начинает продуцировать клетки, которые усиливают воспаление, что, в свою очередь, сужает кровеносные сосуды, повышая риск возникновения инсульта или сердечного приступа. Эксперты говорят, что кишечные микробы, уничтоженные в результате чрезмерного потребления соли, могут быть заменены полезными бактериями, содержащихся в пробиотических йогуртах.

Эксперименты на людях и мышах, питавшихся нездоровой пищей, показали, что употребление пробиотиков уменьшает количество воспалительных клеток, повышающих кровяное давление. Пробиотики обычно встречаются в йогуртах, а также в ферментированных продуктах, таких как квашеная капуста. Согласно полученным данным, рацион с высоким содержанием соли (более 6 г в день) уменьшил популяцию определенного типа полезных кишечных бактерий, называемых Lactobacillus murinus. В результате количество воспалительных клеток иммунной системы Th-17, которые связаны с высоким кровяным давлением, увеличилось. Но когда всем участникам были даны пробиотики, уровни лактобактерий в кишечнике и артериальное давление оставались в норме. Аналогичный эффект наблюдался и у мышей.

healthvesti.com

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua