|
|||||||||
|
|
||||||||
22.11 - 09:03
Диетологи рассказали о пользе зеленого чая| Питание
Зеленый чай помогает предотвратить тучность, выяснили ученые. Они утверждают, что этот напиток способствует сохранению фигуры. Ученые из Пенсильванского университета установили, что зеленый чай способен замедлить увеличение веса и помочь предотвратить тучность. Тучные мыши, которых во время диеты с высоким содержанием жиров кормили веществом, содержащимся в зеленом чае, набирали вес значительно более медленно, чем контрольная группа мышей, не получавшая пищевой добавки, сообщил доцент Джошуа Ламберт. «В данном эксперименте мы увидели, что скорость прибавления в весе действительно замедляется», сказал Ламберт. Ученые, опубликовавшие результаты в издании Obesity, кормили две группы мышей пищей с высоким содержанием жиров. Мыши, которые помимо этого потребляли эпигаллокатехин-3-галлат «Наши результаты предполагают, что если пить зеленый чай, потенциальная тучность наступит значительно позже, чем без него», –прокомментировал Ламберт. Напомним, что не так давно ученые открыли новое свойство зеленого чая. Специалисты утверждают, что зеленый чай – прекрасный профилактический способ борьбы с простудными заболеваниями. При этом метод использования чая удивляет, его нужно не пить, а просто полоскать горло. Желательно три раза в день.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Опасность злоупотребления сахаром: как сахар делает нас непривлекательнымиВ современном мире злоупотребление сахаром стало очень распространенной проблемой. The Dangers of Sugar Abuse: How Sugar Makes Us UnattractiveIn today's world, sugar abuse has become an extremely common problem. Die Gefahren des Zuckermissbrauchs: Wie Zucker uns unattraktiv machtIn der heutigen Welt ist Zuckermissbrauch zu einem äußerst häufigen Problem geworden. Niebezpieczeństwa nadużywania cukru: jak cukier czyni nas nieatrakcyjnymiW dzisiejszym świecie nadużywanie cukru stało się niezwykle powszechnym problemem. Небезпека зловживання цукром: як цукор робить нас непривабливимиУ сучасному світі зловживання цукром стало надзвичайно поширеною проблемою |
|||||||||
|