|
|||||||||
|
|
||||||||
29.11 - 20:28
Можно ли давать детям арахис| Питание
Согласно информации Центра по контролю и профилактике заболеваний США, за период с 1997 по 2011 год в Америке количество случаев пищевой аллергии выросло почти на 50%. И эта проблема характерна не только для Штатов. Почему так происходит, никто не знает, однако власти страны много лет безуспешно боролись с пищевой аллергией при помощи жестких профилактических мер, запрещая давать детям те или иные продукты. Вроде бы логично: нет аллергена – нет проблемы. Однако не все так просто, как может показаться. Результаты новой научной работы говорят о том, что употребление потенциально аллергенных продуктов детьми первого года жизни может положительно отразиться на иммунной системе и предотвратить развитие пищевой аллергии в будущем. Об интересном и противоречивом исследовании, проведенном сотрудниками Манитобского университета в Виннипеге, сообщает «Журнал Канадской медицинской ассоциации». Пищевая аллергия возникает вследствие острой реакции иммунной системы на компоненты определенных продуктов. Эта иммунная реакция может даже угрожать жизни ребенка, как в случае анафилактического шока. В норме иммунитет должен защищать наш организм от патогенов, однако в случае пищевой аллергии он принимает нормальные вещества за вредные и реагирует на них неправильно. Американская статистика свидетельствует, что всего восемь пищевых продуктов отвечают за более чем 90% случаев пищевой аллергии. Это коровье молоко, яйца, арахис, древесные орехи, соя, пшеница, рыба и моллюски. В прошлом местные педиатры рекомендовали родителям не давать потенциально аллергенные продукты детям до достижения возраста 1-3 года. Это особенно касалось детей из группы риска (например, при наличии братьев или сестер с пищевой аллергией). В 2000 году Американская академия педиатрии опубликовала новые рекомендации, которые, помимо прочего, запрещают давать коровье молоко детям из группы риска до 12 месяцев, яйца – до 24 месяцев, а орехи и рыбу – до 36 месяцев. Необходимо включать арахис в рацион детей первого года жизни Это рандомизированное контролируемое исследование, в ходе которого изучалось влияние арахиса на здоровье детей. Пищевая аллергия в США: несколько фактов •В каждом классе минимум 2-3 школьника страдают пищевой аллергией После рассмотрения результатов исследования LEAP Американская академия педиатрии и Американская академия аллергологии, иммунологии и астмы (AAAAI) объявили, что арахис должен быть представлен в рационе детей высокого риска, начиная уже с 4-месячного возраста. Вместе с этим эксперты ААР и AAAAI раскритиковали всевозможные ограничительные диеты для беременных и кормящих матерей, которые направлены на профилактику пищевой аллергии у детей. Они утверждают, что эти диеты не имеют под собой никаких научных оснований и фактически основаны на ложных представлениях прошлого. «Если родители спрашивают вас, как предотвратить пищевую аллергию у ребенка, вы должны посоветовать им постепенно вводить аллергенные продукты в рацион малыша уже с 4-6 месяцев. Как только это сделано, продукт должен присутствовать в рационе постоянно, чтобы ребенок и дальше нормально его переносил», - заявляют исследователи. Разумеется, все вышесказанное касается детей, у которых пока нет аллергической реакции на данный продукт, но имеются определенные факторы риска пищевой аллергии. Как правильно вводить аллергенный продукт в рацион малыша? •Новые продукты следует добавлять в рацион в подходящей для возраста ребенка форме Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|