|
|||||||||
|
|
||||||||
05.12 - 08:05
Хурма вашему дому: всё о самом полезном фрукте зимы| Питание
Хурма – это очень вкусный и полезный фрукт, про который среднестатистический человек знает лишь то, что она «вяжет». А вот как правильно выбрать спелый экземпляр или довести до зрелости неспелый, в курсе далеко не все. Впрочем, это дело поправимое... Сейчас хурма растет почти везде, где есть необходимый для нее тёплый и влажный климат – от Японии и Китая до Италии и Испании, а большинство сортов, которые продаются на рынках Украины, выращиваются в кавказских странах. В Украине хурма выращивается, в основном, в оккупированном ныне Крыму, а сезон её созревания приходится на конец октября – начало ноября. Если же пройтись по сортам чуть детальнее, то можно выделить такие наиболее популярные: Виргинская – хурма родом из США, может похвастаться неплохой морозоустойчивостью, поэтому выращивается и в Украине; Как выбрать спелую хурму Мягкие бока; Как хранить хурму, чтобы она созрела Почему хурма вяжет рот? Это работа дубильных веществ под названием танины, которые содержатся в плодах хурмы. Если купленый вами фрукт обладает слишком уж ярким вяжущим вкусом, то от него можно избавиться, заморозив хурму (а затем дав ей оттаять) или высушив (завялив) её. Главное – не намочить сушеную хурму, иначе к ней вернётся терпкий вкус. По этой же причине из сушёной хурмы нельзя варить компот. Поэтому самый простой и эффективный способ сушить хурму – с помощью электросушилки, порезав фрукты на кусочки: этот несложный процесс наглядно показан в видео ниже. Если нет сушилки, можно сушить хурму в духовке. Для сушки нужно выбирать плотные плоды без косточек. Их чистят, режут на дольки толщиной около 1 см и кладут на лотки. Чтобы дольки не потемнели, резать хурму рекомендуют ножом из нержавейки. Можно сушить хурму и целиком, очистив от кожуры и выдержав её перед этим в кипятке от 5 до 10 секунд. В духовке фрукты сушат при температуре 60оС – весь процесс занимает около 7 часов. После окончания процесса сушки хурму раскладывают по кучкам и накрывают тряпочкой, чтобы они выпотели. Хранить сушёную хурму надо при низкой влажности (в идеале – не более 35%) в деревянных ящичках, выстланных бумагой и пищевой пленкой.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Сливочное масло, творог, лимон: домашние средства, которые помогут омолодить лицоНатуральные продукты, такие как сливочное масло, сметана и лимон могут стать отличными средствами для охлаждения лица, особенно летом или в жаркий день. Яке взуття краще купити дитині на літоКупівля взуття для дитини на літо - важливий аспект догляду за її здоров'ям та комфортом Butter, Hüttenkäse, Zitrone: Hausmittel, die Ihr Gesicht verjüngenGerade im Sommer oder an heißen Tagen können Naturprodukte wie Butter, Sauerrahm und Zitrone eine hervorragende Abkühlung des Gesichts sein. Вершкове масло, сир, лимон: домашні засоби, які допоможуть омолодити обличчяНатуральні продукти, такі як вершкове масло, сметана та лимон, можуть стати відмінними засобами для охолодження обличчя, особливо влітку або у спекотний день. Вдохновение в каждом плоде: польза бананов в уходе за кожей и волосамиБананы – не только вкусный перекус для желудка, но источник полезных веществ для красоты. |
|||||||||
|