09.12 - 11:03

6 продуктов, которые категорически нельзя употреблять при простуде


 

Во время активной фазы заболевания необходимо уделять своему рациону повышенное внимание.

Медики рассказали, какие продукты препятствуют лечению простуды и замедляют процесс выздоровления. Мы расскажем о шести продуктах питания, которые следует исключить из своего рациона во время болезни.

1. Алкоголь

Медики категорически запрещают употреблять алкоголь при простуде. Связано это с тем, что алкогольные напитки увеличивают нагрузку на организм, насыщая его токсическими веществами.

2. Варенье в чистом виде
Диетологи рекомендуют употреблять при простуде только небольшие порции варенья с несладким чаем. Отдельно есть варенье, мед и любые другие сладости не следует, поскольку это только навредит организму.

3. Мясо

В период заболевания необходимо устроить разгрузку пищеварительной системы, а для этого следует отказаться от мяса. Единственным исключением является куриный бульон, который, наоборот, помогает избавиться от ОРВИ.

4. Молоко
В состав натурального молока входят молочный сахар и жиры, которые создают приемлемую среду для обитания болезнетворных микроорганизмов. Так что молоко точно не поможет вам избавиться от заболевания.

5. Чай со специями

При простудных заболеваниях не следует пить горячий чай со специями. Сочетание высокой температуры напитка и остроты его ингредиентов раздражает слизистую оболочку горла. Эксперты советуют пить теплые травяные чаи с лимоном или малиновым вареньем. Чай со специями целесообразно пить для профилактики ОРВИ, а не для лечения болезни.
Медики рассказали, какие продукты препятствуют лечению простуды и замедляют процесс выздоровления. Мы расскажем о шести продуктах питания, которые следует исключить из своего рациона во время болезни.

6. Свежие соки

Фруктовые кислоты содержат компоненты, которые еще больше раздражают слизистую оболочку горла. Как и чай со специями, свежевыжатые соки полезно пить только для профилактики.

hyser.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua