11.12 - 18:28

Диета при хроническом гастрите - советы врачей


 

Гастрит - это хроническое заболевание желудочно-кишечного тракта, характеризующееся характерными сильно выраженными болями через некоторое время после приема пищи.

Поэтому имея в анамнезе это заболевание очень важно наладить правильный режим питания, который бы щадяще относился к слизистой оболочке желудка, обеспечивал организм полным набором питательных веществ и помогал избежать авитаминоза.

Для начала количество приемов пищи нужно увеличить до четырех-пяти в день, уменьшив при это сами порции.
Блюда могут быть разной степени измельченности и подвергаются разной тепловой обработке: следует избегать только очень горячие или очень холодные блюда.

Нельзя прожаривать продукты до образования толстой грубой корочки, панировать в муке или сухарях. Кроме того, не стоит употреблять в больших количествах, алкоголь, хлеб и сдобные мучные изделия, гороховый и фасолевый супы, окрошку, жирное мясо и рыбу.

Стоит обратить свое внимание на цельное молоко кисломолочные продукты, яйца, хорошо разваренные каши, тушеные и свежие овощи, протертые фрукты.

Для того, чтобы предупредить гиповитаминоз, необходимо употреблять витаминные напитки из дрожжей, отрубей и шиповника.

nedug.ru

 

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua