|
|||||||||
|
|
||||||||
15.12 - 13:46
Сковорода – необходимая вещь на кухне| Питание
Зайдя в любой специализированный магазин посуды, тяжело не растеряться от разнообразия сковородок. Учитывая, что этот предмет посуды используется практически каждый день, он должен быть качественным и безопасным. Ассортимент сковородок в магазинах Киева и Украины представлен изделиями разных типов. Потребителям предлагают купить классические модели, воки, сотейники, блинные, сковородки-гриль, тажины, со съемными ручками. Что нужно учитывать во время выбора сковородкиКроме назначения сковороды, нужно учитывать следующие характеристики такой посуды:
Стоимость сковороды зависит не только от материала изготовления, а и от бренда. Сегодня в Украине наиболее популярна посуда для жарки следующих производителей:
Какую сковороду выбратьВ линейке каждого производителя есть сковородки из тефлона. Заказать их можно и в интернет-магазине. Тефлон – это материал, который рекомендуется нагревать не выше 200 градусов. С превышением этой температуры он начинает выделять токсины. Алюминиевые сковородки имеют невысокую цену и короткое время нагрева. При этом алюминиевая поверхность легко поддается повреждениям, а пища быстро подгорает. Медная посуда для жарки хорошо нагревается, равномерно распределяет тепло. Однако, в таких сковородках нельзя готовить продукты, которые имеют высокий уровень кислотности. Это может привести к попаданию меди в организм, чего допускать нельзя, т.к это вызывает головокружение, рвоту, тошноту. Все чаще в Киеве и других регионах Украины встречаются керамические сковородки. Их плюсами остаются высокий уровень прочности, устойчивости к перепадам температур, загрязнениям и доступная цена. Такая посуда долго хранит тепло. Поэтому блюдо можно снять с плиты раньше и довести до готовности. Сковороды из нержавеющей стали. Если использовать стальную посуду в соответствии с инструкцией (разогревать постепенно, используя качественное масло), приготовление еды будет полностью безопасным. Решив купить стальную сковородку, обратите внимание на показатели: 18; 18; 18. Они показывают соотношение в составе стали хрома и никеля. Наиболее оптимальным считается 18 к 0. На чугунных сковородках хорошо готовить блюда, которые требуют долгого приготовления. Такая посуда набирает очень высокую температуру. После приготовления, пищу лучше переложить в другую посуду. Эмалированные сковороды позволяют хранить блюдо достаточно долго, продукты в ней не окисляются. Однако, такие изделия очень чувствительны к механическим повреждениям. Мраморные сковородки. Такие изделия выполнены из гранитной крошки, что защищает пищу от пригорания. Такие сковороды полностью безопасны. К минусам можно отнести большую чувствительность к царапинам и ударам. Поэтому, во время готовки следует пользоваться деревянной лопаткой, а мыть их нужно с использованием губки. Ключевые слова: Сковорода
|
|||||||||
Читайте также:
Möglichkeiten zur Überwindung emotionaler Überernährung: eine Übersicht über wirksame MethodenEmotionales Überessen ist ein Problem, mit dem viele Menschen in der heutigen Welt konfrontiert sind. Ways to overcome emotional overeating: a review of effective methodsEmotional overeating is a problem that many people face in today's world. Способы преодоления эмоционального переедания: рассмотрение эффективных методовЭмоциональное переедание – это проблема, с которой сталкивается много людей в современном мире. Завтрак и ожирение: миф или реальность? Раскрытие названных продуктовЗавтрак считается одним из важнейших приёмов пищи в течение дня. Способи подолання емоційного переїдання: розгляд ефективних методівЕмоційне переїдання - це проблема, з якою стикається багато людей у сучасному світі. |
|||||||||
|