|
|||||||||
|
|
||||||||
20.12 - 10:34
Медики объяснили, почему хрен так необходим в зимнем рационе| Питание
Целебные свойства хрена нельзя недооценивать. Хрен вмещает в себе массу полезных веществ, которые могут позаботиться о здоровье человека в целом и помочь ему перезимовать без насморка и кашля. Медики рекомендуют зимой ежедневно употреблять блюда, в составе которых есть хрен, потому как он укрепляет иммунную систему и устраняет болезнетворных микроорганизмов. Чем богат хрен? Эфирное масло и полезные жирные кислоты, белок, каротин, рибофлавин, аскорбиновая кислота, тиамин, лизоцим, алкалоиды и так далее. Нельзя не учесть наличия минеральных солей калия, кальция, железа, магния, меди, серы и фосфора в составе хрена. Хрен в кулинарии В приготовлении различных блюд используются корни и листья хрена, потому как в них концентрируются все полезные вещества. Его добавляют в консервированные продукты в свежем виде, чтобы они принимали пряный вкус. Из него готовят соусы к мясным и рыбным блюдам, а также всеми любимую крепкую алкогольную настойку "хреновуху". Полезные свойства хрена: - антибактериальное; - противовоспалительные; - снижающее уровень холестерина в крови и артериальное давление; - общеукрепляющее; - отхаркивающее; - мочегонное; - кровоостанавливающее; - иммуностимулирующее; - противогрибковое; - восстанавливающее для органов зрения и печени. Судя из того, какими свойствами обладает хрен, можно утверждать, что рекомендации медиков относительно употребления этого корнеплода ценны, особенно в зимний период. hronika.info
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|