|
|||||||||
|
|
||||||||
22.12 - 13:08
Польза пакчой для здоровья| Питание
Пак-чой (бок-чой) – это китайская капуста, которая выращивалась на территории Китая несколько тысяч лет назад, а сегодня проникла во многие кухни мира. Пак-чой является растением семейства крестоцветных, родственником кале, брокколи, цветной капусты, брюквы и репы. Этот склад ценных нутриентов содержит десятки полезных для организма веществ при минимальной калорийности. Если вы хотите перейти на здоровое питание, то овощи из этого семейства, в частности пак-чой, должны быть в верхней части вашего нового меню. Пищевая ценность пак-чой Пак-чой занимает высокую позицию в рейтинге пищевой ценности продуктов Aggregate Nutrient Density Index (ANDI), который учитывает не только витаминный и минеральный состав продукта, но и их фитохимический состав и антиоксидантные свойства. В этом рейтинге на вершине стоят те продукты, которые имеют наибольшее количество полезных веществ на единицу калорийности. Пак-чой входит в первую тройку ANDI. Овощи из семейства крестоцветных, такие как пак-чой, богаты глюкозинолатами – серосодержащими веществами, которые оказывают многогранное воздействие на здоровье человека. Потенциальная польза пак-чой для организма: Пак-чой содержит фолиевую кислоту, которая играет важную роль в синтезе и восстановлении ДНК, предотвращая тем самым возникновение клеточных мутаций и рака. Витамин С, витамин А и бета-каротин действуют как мощные антиоксиданты, защищающие клетки от повреждения свободными радикалами. Селен – это микроэлемент, который нельзя найти в большинстве фруктов и овощей, но им богат пак-чой. Селен играет важную роль в работе ферментов печени и помогает обезвредить некоторые вещества, вызывающие рак. Кроме того, селен уменьшает воспаление и замедляет рост некоторых опухолей. 2. Здоровье костей Железо и цинк играют ключевые роли в синтезе и созревании коллагена. Хотя кальций и фосфор одинаково важны для структуры костей, без тонкого равновесия этих двух элементов невозможна правильная минерализация костной ткани – слишком большое количество фосфора или недостаток кальция могут привести к ее ослаблению. Низкое потребление витамина К ассоциируется с риском переломов костей. Адекватное содержание витамина К в рационе очень важно, потому что он действует как модификатор матриксных протеинов, улучшает усвоение кальция и может ограничивать выведение этого элемента с мочой. 3. Контроль артериального давления 4. Здоровье сердца и сосудов 5. Воспалительные процессы 6. Укрепление иммунитета 7. Оздоровление кожи Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Möglichkeiten zur Überwindung emotionaler Überernährung: eine Übersicht über wirksame MethodenEmotionales Überessen ist ein Problem, mit dem viele Menschen in der heutigen Welt konfrontiert sind. Ways to overcome emotional overeating: a review of effective methodsEmotional overeating is a problem that many people face in today's world. Способы преодоления эмоционального переедания: рассмотрение эффективных методовЭмоциональное переедание – это проблема, с которой сталкивается много людей в современном мире. Завтрак и ожирение: миф или реальность? Раскрытие названных продуктовЗавтрак считается одним из важнейших приёмов пищи в течение дня. Способи подолання емоційного переїдання: розгляд ефективних методівЕмоційне переїдання - це проблема, з якою стикається багато людей у сучасному світі. |
|||||||||
|