24.12 - 12:08

5 причин есть яблоки каждый день


 

Яблоки являются источником многих необходимых организму микроэлементов и витаминов. Благодаря своей доступности и разнообразию они могут присутствовать в рационе круглогодично. 4mama выяснила, какими же полезными свойствами обладает этот фрукт.


Яблоки очень часто называют копилкой здоровья. В них содержится много необходимых для организма человека витаминов, среди которых А, В1, В2, С, Е, Р. Также они являются незаменимым источником железа, калия, натрия и цинка. Благодаря такому богатому составу эти фрукты способствуют нормализации и поддержанию многих процессов в организме.

Борьба с лишним весом

Благодаря низкой калорийности и содержанию микроэлементов яблоки составляют основу многих диет. Специалисты рекомендуют съедать 2-4 яблока в день или выпивать 2 стакана фреша. Чтобы сбросить лишние килограммы, можно также 1-2 раза в месяц устраивать разгрузочные дни, заменив привычную пищу яблоками. Однако нужно помнить, что кислые сорта яблок противопоказаны людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Снижение риска инфарктов и инсультов

Яблоки способствуют снижению LDL-холестерина, избытки которого провоцируют инфаркты и инсульты. Исследования показали, что эти фрукты могут бороться с проблемой эффективнее специальных препаратов.

Улучшение памяти
Ученые установили, что регулярное потребление яблок и яблочного сока повышает уровень нейромедиатора ацетилхолина в мозге человека. Это биологически активное вещество, которое принимает участие в процессе запоминания информации. Именно его недостаток наблюдается при болезни Альцгеймера.

Снижение риска раковых заболеваний

Исследования показали, что регулярно употребляющие яблоки люди, на 40-50  процентов реже страдают от рака легких. Это объясняется высоким содержанием антиоксидантов в этих фруктах, которые предотвращают появление раковых клеток.

Лечение анемии

Яблоки, благодаря высокому содержанию железа, являются первым лекарством при малокровии (анемии) и являются первым продуктом для ее профилактики. Кроме того, эти фрукты являются прекрасным источником витаминов при авитаминозе.

Улучшение состояния беременной

 

Специалисты настоятельно рекомендуют употреблять яблоки во время беременности. Благодаря высокому содержанию микроэлементов и витаминов они укрепляют иммунитет будущей  мамы и ребенка. Кроме того, способствуют очищению крови и кожи, а также улучшению пищеварения.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

Which eggs are more useful: chicken or quail

Eggs are a valuable source of protein and other beneficial nutrients.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua