|
|||||||||
|
|
||||||||
29.12 - 16:28
Боль в желудке: как победить гастрит| Питание
Жизнь в большом городе – это всегда стресс. Неправильное питание, проблемы на работе, дефицит сна – все это нарушает работу организма и почти неизбежно приводит к разного рода заболеваниям (их ещё часто называют «болезнями цивилизации»). И сегодня мы расскажем вам об одной из самых распространенных «болезней цивилизации» – хроническом гастрите. Между тем, около 30-ти лет назад двое австралийских ученых выяснили, что стрессы и неправильное питание – не единственная и даже не основная причина хронического гастрита. Оказалось, что в большинстве случаев хронический гастрит вызывает бактерия Хеликобактер Пилори. По ряду причин организм просто не способен самостоятельно справиться с этими бактериями, и поэтому заболевание приобретает хронический характер. Со временем, если хронический гастрит не лечить, заболевание прогрессирует: сначала образуются эрозии (повреждённые участки слизистой оболочки), а затем и язвы. К счастью, бороться с хроническим гастритом очень даже можно, и у современной медицины есть для этого целый арсенал средств. Но победить заболевание можно лишь уничтожив его причину – Хеликобактер пилори. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. |
|||||||||
|