|
|||||||||
|
|
||||||||
02.01 - 21:28
Правильная диета - что есть на завтрак| Питание
Самый необходимый прием пищи – завтрак, именно он дает организму заряд энергии на весь день. Старая добрая истина, не зря говорит, что завтрак надо съедать самому, обедом можно поделиться с другом, а ужин лучше отдать врагу.
Неправильно пропускать завтрак
Замена завтрака чашкой кофе неминуемо приведет к лишним килограммам. Даже если с фигурой все в порядке, игнорирование завтрака со временем может привести к полноте. Наличие этого приема пищи в ежедневном рационе поможет поддерживать вес тела в норме.
Если забота о здоровье важна для человека, то нужно организовать правильное питание, завтрак в котором стоит на первом месте, потому что именно он обеспечивает нормальную работоспособность в первой половине дня. Правильная организация – это сочетание молочных продуктов, злаков, фруктов и растительных жиров.
Жиры нужны для того, чтобы лучше усваивались витамины А, Е, К, D, которые входят в состав молочных продуктов. В злаках содержатся необходимые для организма углеводы, а фрукты принесут клетчатку, витамины, минералы и воду.
Как меняется состав завтрака в зависимости от обстоятельств?
Состав завтрака может изменяться в зависимости от возраста, рода занятий и общего состояния здоровья. Диетическое питание призвано хранить здоровье. Если запланирован день, который будет насыщен физической активностью, то к завтраку можно добавить диетическое мясо индейки или курицы, употребив его в виде салата или бутерброда.
Если в планах спокойный день, то надо уменьшить количество углеводов за счет сокращения порции употребляемых овощей, фруктов и растительного масла.
Лучший утренний рацион – сбалансированные белки и углеводы. Это может быть яичница с гарниром из овощей, кусочек хлеба из муки грубого помола с сыром и сладким чаем. Прекрасный завтрак – каши из овса, которые позволяют долго сохранять чувство сытости и налаживать работу кишечника
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. |
|||||||||
|