11.01 - 17:08

7 причин, чтобы отказаться от хлеба


 

Среди тех людей, которые из своего рациона резко исключили хлеб, более 70% в течение первых двух недель теряют в весе. Современный хлеб не по заслугам находится в основание пищевой пирамиды, которая закладывается детям уже со школы.

Некоторые из этих детей становятся диетологами и могут дальше на счёт хлеба проповедовать эту ерунду. Обработанные зёрна, из которых производят хлеб, абсолютно не нужны, и даже опасны для организма, для его некоторых типов обмена веществ. А вот почему:
1. Цельнозерновой хлеб способен повысить уровень сахара в крови покруче батончика сникерс

На самом деле в цельнозерновом хлебе не содержаться цельные зёрна. Мука получается в ходе измельчения зёрен, которые превращаются в порошок. Собственно благодаря порошкообразной форме переваривание хлеба организму даётся легче и позволяет образовавшейся глюкозе попасть в кровь. Это повышает уровень гормона инсулина, который усиливает синтез жиров. Гликемический индекс у цельнозерногово хлеба даже выше, нежели у шоколадных батончиков наподобие сникерса.

Содержащийся в хлебе крахмал быстро расщепляется в пищеварительном тракте, и в виде глюкозы попадает к ток крови. Из-за этого происходит резкий скачок сахара у крови, а инсулин усиливает аппетит. Так создаётся замкнутый круг: еда→чувство голода→снова еда.

Высокий уровень сахара в крови может вызвать гликирование на клеточном уровне, это когда сахар крови начинает вступать в реакцию с белками организма, и это является одной из причин старения.

Это является обратной стороной высокоуглеводной диеты, которая часто пропагандируется.

2. хлеб содержит много глютена

Пшеница содержит много белка под названием глютен.

Глютен это вещество, которое своей консистенцией напоминает клей, благодаря этому тесто делается мягким и упругим. Клей на английском — glue.

Последние данные говорят о том, что население к глютену чувствительно.

При употреблении хлеба содержащего в себе глютен (ржаной, пшеничный, ячменный и из спельты), иммунная система начинает «атаковать» в пищеварительном тракте глютеновые белки.

Некоторые случаи шизофрении и мозжечковой атаксии часто связывают с чувствительностью к глютену (оба случая являются серьёзными мозговыми нарушениями).

Скорее всего глютен опасен для всех или для большей части людей, а не только для тех, кому диагностировали глютеновую болезнь или чувствительность к глютену. Единственным способом проверки чувствительны ли вы глютену будет исключение его из рациона на месяц, и затем вновь начать его употребление и посмотреть имеются ли побочные эффекты.

3. Современная пшеница представляет опасность

Самый популярный в мире злак является также и самым смертельным. Доктор Уильям Дэвис, кардиолог и ведущий специалист по пшенице, сказал, что современная пшеница — это вовсе и не пшеница, а превосходный и постоянный яд.

Как только аграрная промышленность начала выращивать зерновые с высокой урожайностью, пшеница стала очень гибридизирована, и своим генетическим кодом совсем не напоминает ту пшеницу, которую выращивали раньше. Пищевая ценность современной культуры пшеницы в не переработанном и естественном виде упала на 30% в сравнении с её предшественниками. Созданный самой природой баланс полезных элементов в пшенице был изменён.

4. В современном хлебе содержаться консерванты и химические вещества

Как и многие современные пищевые продукты, подвергающиеся технологической обработке, многие современные виды хлеба содержат в себе кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и сахар.

Многие зерновые также содержат фитиновую кислоту. Это считается одной из самых главных проблем сои. Фитиновая кислота связывает кальций, цинк, железо, не позволяя им попасть в кровь, а это важные для организма минералы. Сторонники употребления в пищу сои, намного превышают допустимую норму фитатов (это есть соли фитиновой кислоты) посредством соевого сыра тофу, молока, зерновых и прочих пищевых продуктов, которые были подвержены техногенной обработке. В хлебе довольно часто встречаются соевый лецитин и соевое масло.

Состоящие из диамида азоугольной кислоты разрыхлители теста были поставлены лишь недавно.

Вот представлен состав большинства современных хлебов:

Состав: мука пшеничная из цельного зерна, пшеничный глютен, кукурузный сироп, содержащий много фруктозы, вода, дрожжи, патока, мёд. Содержится 2% или же меньше: пшеничные отруби, соевое масло, соевая мука, соевый лецитин, разрыхлители теста (этоксилированные моно и диглицериды, диоксид кальция или/и диамид азоугольной кислоты, стеароллактилат натрия), сульфат кальция, соль, добавка для роста дрожжей (сульфат амония либо моносульфат амония, хлорид амония), пропинат кальция (чтобы у продукта сохранялась свежесть), уксус, сыворотка.

5. хлеб это не питательный продукт

Хлеб не содержит питательных веществ, которые можно получить из других продуктов питания в гораздо больших количествах. Хлеб даже может замедлить процесс всасывания питательных веществ.

Глютен повреждает слизистую кишечника и замедляет процесс всасывания питательных веществ организмом.

Несмотря на количество калорий, хлеб содержит меньше питательных веществ чем, к примеру, овощи.

Благодаря пшеничной клетчатке организм начинает быстрее использовать витамин D, его запасы, что вызывает его недостаток и иногда даже может привести к диабету, раку и смерти.

6. Связь между диабетом и пшеницей

Доктор Эндрю Рубман, директор лечебной части в клинике по традиционной медицине говорит, что употребление пшеницы может вызвать диабет среди тех, кто генетически склонен к данному заболеванию. И он добавляет, что тем, кто уже страдает диабетом, может быть весьма полезно, исключить из рациона глютен.

7. Генно-модифицированные энзимы

Энзимы (очень часто генно-модифицированные) добавляются в тесто и муку, чтобы буханки хлеба были больше и сохраняли свою мягкость на несколько дней или недель.

Но согласно исследованиям недавно проведённым, трансглутаминаза — один из этих энзимов, который применяется в пищевой выпечке. Он может превратить некоторые белки из пшеничкой муки в токсичные для людей вещества. Даже органический хлеб, изготавливаемый на крупных предприятиях, может в себе содержать эти вещества.

Некоторые производители выпускают так называемые «элитные» сорта хлеба, которые содержат фолиевую кислоту, инулин, омега-3 и пр. Но если не смотреть на ингредиенты, содержащиеся в основном составе хлеба, то рацион будет напоминать как промышленные отходы с питательными веществами.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

8 способов получить больше пользы от продуктов

Если добавлять в свой рацион только здоровые продукты, нет никакой гарантии, что организм получит всю порцию полезных веществ.
Подробнее »»

Ученым удалось провести операцию по пересадке памяти

Данный эксперимент показал, что сенсорные нейроны ответственны за выработку рефлексов.
Подробнее »»

Ученые рассказали о новой угрозе для окружающей среды

По мнению специалистов производство электрической энергии несет гораздо больший вред окружающей среде, чем выхлопы автомобилей с ДВС, ведь для генерации электричества, например, используется «угольная генерация», которая наносит огромный вред
Подробнее »»

Яд улитки спасет от хронических болей

Хронические боли могут пройти, если использовать препарат на основе улиточного яда.
Подробнее »»

Британские ученые рассказали об удивительных изменениях в женщинах за последние десятилетия

До шаляпинского баса, конечно, еще далеко, тем не менее некоторые свежие исследования показали, что в ряде стран голоса женщин звучат все ниже
Подробнее »»

Читайте также:
20.06 - 09:29

Кулинарные ошибки, которые портят вкус еды

Каждый может столкнуться с несоответствием вкуса или вида блюда при приготовлении его по рецепту.
Подробнее »»

20.06 - 09:01

Ученые объяснили удивительную аномалию Луны

Как показало новое исследование, загадочный нагрев Луны в 70-х годах прошлого века можно объяснить деятельностью астронавтов
Подробнее »»

20.06 - 08:33

Названы самые полезные свойства гвоздики

До большинства из нас гвоздика - это обыкновенная пряность, которую можно добавлять в разные блюда для придания им особого вкуса.
Подробнее »»

20.06 - 08:07

В Смитсоновском институте США вылупился удивительный птенец невероятно редкой породы

Его родители бросили яйцо, потому оно находилось в инкубаторе. Птенец вылупился еще 17 мая в Смитсоновском институте природоохранной биологии в Вирджинии
Подробнее »»

20.06 - 07:37

Удаление растительности в зоне бикини повышает риск ЗППП

Существуют исследования, которые свидетельствуют о связи между бритьем (или депиляцией) и ЗППП (заболеваниями, передающимися половым путем).
Подробнее »»

20.06 - 07:09

Китайские ученые обнаружили растения в которых содержится золото

Китайские ученые подвергли два вида растений к исследованию и открыли новые понятия о растениях.
Подробнее »»

20.06 - 06:36

Глубоко под землей есть океан — ученые

Моделирование показало, что новая форма минерала медленнее возвращает воду из глубин земли к поверхности.
Подробнее »»

20.06 - 06:09

Как понять, чем заниматься в жизни?

Соберись с мыслями и запиши на листике бумаги те профессии, которые тебя интересуют больше всего
Подробнее »»

20.06 - 05:28

Как растет еда

Все мы видели, как растут картофель или помидоры, яблоки и арбузы. Но знаете ли вы, как растёт кунжут или брюссельская капуста? Тогда смотрите и удивляйтесь.
Подробнее »»

20.06 - 05:04

Идеальны для жары: лучшие летние ароматы

Гуляя под жарким солнцем, так хочется ощущать свежесть и легкость. Выбирая парфюм для лета, отдавай предпочтение цитрусовым и фруктово-цветочным ароматам и ищи лучшие варианты в нашей новой подборке!
Подробнее »»

20.06 - 04:32

От каких болезней защищает сыр?

Давно известно: чем старше человек, тем более хрупкие у него кости. Пожилые люди нередко страдают от остеопороза - заболевания, характеризующегося снижением массы и плотности костей.
Подробнее »»

20.06 - 04:08

Летняя вечеринка: какой ты коктейль?

Наконец-то пришло лето, а вместе с ним и пора вкусных прохладных коктейлей! Хочешь узнать, что может рассказать о тебе любимый напиток?
Подробнее »»

19.06 - 23:40

Лучшие домашние средства для укрепления и роста ногтей

Некоторые домашние хозяйки считают, что хрупкие, слоящиеся, волнистые ногти – это неизбежный побочный результат частого использования домашней химии, моющих средств.
Подробнее »»

19.06 - 23:03

Почему не стоит есть сыр вместе с вином?

Романтический вечер у тебя неотъемлемо ассоциируется с хорошим вином и сырной тарелкой? Возможно, пришло время разрушить твои убеждения, что сыр и вино – идеальная пара.
Подробнее »»

19.06 - 22:35

Светотерапия способна заменить Виагру

Ученые из Швейцарской высшей технической школы Цюриха работают над терапией, которая заменит Виагру.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...