16.01 - 16:28

Полезные продукты: что и для чего едят


 

Как правило, мы редко задумываемся над тем, что мы едим, и что несут в себе наши любимые и нелюбимые продукты питания. Как правило, мы исходим из принципа нравится нам именно эта пища или не нравится. Это, конечно, правильный и, безусловно, грамотный подход, но иногда стоит призадуматься: если что-то в вашем организме вас давно беспокоит, то, возможно, просто не хватает каких-то элементов, которые содержатся в неупотребляемых вами видах продуктов. А ведь многие продукты, благодаря содержащимся в них витаминам и полезным веществам, могут служить природными «докторами».

Для нормализации пищеварения нужно употреблять яблоки, бананы, сливы и картофель. Если сбои в пищеварительной системе – дело частое, то необходимо хотя бы раз в день есть жидкую «обволакивающую» пищу: кашу по утрам, суп за обедом или баночку детского питания в качестве перекуса. Так же хорошо время от времени заваривать чаи из ромашки или мяты. Сердечно-сосудистые заболевания можно предотвращать при помощи хурмы, апельсинов, грейпфрутов, чеснока, моркови и бобов. «Плохой», т.е. нежелательный и лишний, холестерин помогут убрать из нашего организма такие продукты, как лосось, темный шоколад, какао. Давление снижают апельсиновый и грейпфрутовый соки, а также добавленный в салат чеснок.

На опорно-двигательный аппарат положительно влияет лимон, т.к. он укрепляет соединительную ткань и кости.

От инфекций организм защитят тот же лимон и оливковое масло. Клубника способствует нейтрализации вирусов. А иммунитет можно поддерживать живыми йогуртами и чесноком (причем его неплохо употреблять в чистом виде, например, к супу, вприкуску с хлебом). Астматические проявления способны ослаблять апельсины и сладкий перец.

Для того чтобы снизить вес, подойдет цветная капуста – она очень хорошо выводит шлаки из организма. Также людям, не сидящим на жестких диетах, но желающим контролировать свой вес, полезно ежедневно пить лимонный сок.

Функцию зрения улучшают морковь, черника и зеленый чай.

При простуде состояние улучшат сладкий перец, лук и любые цитрусовые (апельсин, мандарин, грейпфрут) или свежевыжатые из них соки.

Обезболивающими средствами являются чай, кофе, имбирь и мята.

Алкогольное отравление снимут кофе с лимоном, апельсин или томат (томатный сок).

Хорошим антиоксидантом служит морковь, с ее помощью жителям больших городов и мегаполисов полезно защищать организм от негативного воздействия окружающей среды. Самый вкусный способ – это морковный сок в маленьких бутылочках (продается во всех магазинах).

Тем, кому по тем или иным причинам нежелательно употреблять сахар, можно порекомендовать заменять его медом – он и полезен, и безопасен, а организм тем временем не будет лишен необходимой ему глюкозы.

Плохое настроение поможет побороть груша, зеленый лук, петрушка и мед – все это своеобразные природные антидепрессанты. Положительный взгляд на жизнь и оптимизм нам дают ягоды: клубника и земляника, малина и вишня.

Усталость и стресс снимают лимон, кофе, красный шалфей. Любая «углеводная еда» расслабляет организм и снимает нервное напряжение. Работоспособность увеличивают сыр, молоко и яйца.

Победить бессонницу помогут мед и теплое молоко. Вызывающий сон гормон – мелатонин - также содержится в цельнозерновом хлебе, цветной капусте и финиках. А вот если вам необходимо меньше спасть, но хорошо высыпаться и при этом чувствовать себя бодро, кушайте лимон: с чаем, свежий с сахаром или пейте лимонный сок.

Получить заряд бодрости и энергии можно при помощи белковой пищи - мясные и рыбные блюда, яйца, молочные продукты: молоко, кефир, йогурт, ряженка, творог, сыры.

Для концентрации внимания полезно употреблять бананы и ананасы.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Как избежать увольнения после 45 лет

Вам тоже когда-то внушили, что у «возрастных» кандидатов практически нет шансов найти хорошую работу и поэтому нужно изо всех сил цепляться за ту компанию, где вы сейчас трудитесь?
Подробнее »»

Выберите кошку и мы расскажем, что вам нужно в отношениях

Ваш ответ расскажет вам, какую любовь вы ищете в отношениях.
Подробнее »»

Продукты, которые должны быть у каждого в рационе

Осенью и зимой организму человека требуется чуть больше сил, чтобы функционировать нормально.
Подробнее »»

Молоко из магазина

В молоке есть все. Но понемногу. А при кипячении, пастеризации и тем более стерилизации полезных веществ становится еще меньше.
Подробнее »»

Самая вредная еда в разных странах 

Питаться абсолютно правильно практически невозможно. Некоторые продукты можно достать только зимой, а некоторых не найти в холодное время года.
Подробнее »»

Читайте также:
18.11 - 12:04

В 2 часа ночи мы били стены перфоратором – пока это чудо не выпало прямо в ванну

Ночью  в организацию «Зооспас» поступил звонок от взволнованных жителей города Верхняя Пышма.
Подробнее »»

18.11 - 10:34

5 ранних симптомов рака мозга

Ученые из Великобритании рассказали о нескольких симптомах рака мозга, проявляемых на ранней стадии развития болезни и часто пропускаемых.
Подробнее »»

18.11 - 10:05

Маргарин и вегетарианство

Маргарин (классический) - это смесь растительных и животных жиров, подверженных гидрогенизации
Подробнее »»

18.11 - 08:29

Пять способов заваривать необычный чай 

Когда на улице дождь и холод, так хорошо заварить себе чашечку хорошего душистого чая!
Подробнее »»

18.11 - 08:09

О чем молчат мужчины

Думаешь, у твоего возлюбленного нет никакого шанса что-либо скрыть от тебя? Ты глубоко заблуждаешься.
Подробнее »»

18.11 - 06:20

Старение начинается в 39 лет

Американские ученые установили, в каком возрасте в организме современных людей начинается процесс старения.
Подробнее »»

18.11 - 06:03

Яичный порошок

Яичный порошок изготавливается из свежих куриных яиц. Содержимое яиц механически отделяют от скорлупы, пастеризуют и сушат методом тонкого распыления горячим воздухом
Подробнее »»

18.11 - 04:26

Как экономить на еде и не экономить на здоровье 

По многочисленным опросам, вкусная еда для близких — это последнее, на чем готовы экономить жительницы страны.
Подробнее »»

18.11 - 04:02

Boeing утаил смертельно опасную особенность лайнеров 737 MAX

О том, что лайнеры серии 737 MAX могу срываться в пике из-за особенностей системы предупреждения задирания носа, корпорация сообщила лишь после аварии самолета индонезийской авиакомпании
Подробнее »»

17.11 - 22:38

6 продуктов для защиты от вирусов

Употребление этих продуктов усиливает устойчивость организма к вирусным инфекциям, которые начинают бушевать по мере приближения к зиме. Конечно, вошел в список продуктов, защищающих от вирусов, чеснок.
Подробнее »»

17.11 - 22:09

Безопасные и экологичные альтернативы бытовой химии

Эта статья не может состязаться с лавиной ТВ-рекламы, стоящей миллионы долларов, цель которой — всучить покупателю бытовую химию, заставить поверить в то, что альтернативы ей просто нет.
Подробнее »»

17.11 - 20:22

ТОП-10 признаков хорошей любовницы 

Дэвид Мовер, известный американский сексолог, утверждает, что физические данные человека, то есть размер пениса мужчины и величина груди у женщины, а также способность иметь по восемь оргазмов в сутки — это далеко не все, что нужно для хорошего секса.
Подробнее »»

17.11 - 20:07

Названа дата выхода последнего сезона Игры престолов

Новые эпизоды шоу выйдут в апреле 2019 года. Восьмой сезон станет последним
Подробнее »»

17.11 - 18:36

5 мифов о здоровом питании

Не нужно съедать за один прием пищи первое, второе и третье, - об этом сообщил в интервью главный врач сборной Латвии по баскетболу Мартиньш Пулверис.
Подробнее »»

17.11 - 18:08

Сам себе эколог. 25 подсказок, как своими повседневными действиями можно спасти планету

Все мы в душе - экологи, и радеем за родную планету, как за самих себя. Где-то раз в неделю, после душераздирающих репортажей по ТВ об охоте на бельков, таянии арктических льдов, парниковом эффекте и глобальном потеплении хочется срочно вступить в Гринпис
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...