16.01 - 18:08

Продукты очищающие организм лучше любого голодания


 

Продукты очищающие организм лучше любого голодания. Пищу следует выбирать из тех соображений, чтобы она больше очищала организм, чем засоряла. Например, изделия из муки высшего сорта забивают кишечник и печень мазутообразной массой, а продукты из муки грубого помола с отрубями – очищают.

Вареные каши превращают организм в застойное болото, а пророщенные бобовые, пусть даже отваренные в течение пары минут, очищают организм на всех уровнях, от клеток до фильтросистем. Есть продукты, которые очищают организм лучше любого голодания. Я приведу пару полезных рецептов живой растительной пищи. Поверьте, они стоят того, чтобы остановиться на них подробно.

Сначала заготавливается расторопша. Взять килограмм-полтора семян расторопши, тщательно промыть, поместить в эмалированный таз и залить водой, настоянной на шунгите. Это лучше сделать рано утром. Вечером воду слить, всплывшие семена выбросить, переложить все в дуршлаг и накрыть сверху смоченной марлей в четыре слоя. Утром и вечером следующего дня семена хорошо промыть под струей воды, не снимая марли. Если вода хлорированная, использовать отстоявшуюся, желательно на шунгите, чтобы уничтожить патогенные бактерии. Наутро следующего дня семена должны уже прорасти. Нужно их снова промыть, разложить на поддоны и поставить сушиться в дегидратор при температуре 41С (или духовку, на самом малом огне, с открытой дверцей).

Таким образом, вы получите продукт, которому по очищающим, целебным и питательным свойствам, практически нет аналогов. Расторопша имеет уникальное свойство – она восстанавливает клетки печени и выводит из организма токсины. К тому же, это сильнейший антиоксидант. Флавоноиды расторопши проявляют в 10 раз более высокую антиоксидантную активность, чем токоферол, известный как витамин Е – витамин молодости. В состав этого растения входит уникальное биологически активное вещество – силимарин, которое по своим целебным свойствам многофункционально, так что, расторопшу невозможно отнести к какой-либо одной группе лекарственных средств. Расторопшу еще называют «Подарок Девы Марии». Она же – национальный символ Шотландии. Очевидно, не зря. Однако пророщенная расторопша, скажу я вам – это вообще, нечто!

А теперь рецепты:

1. Живая гречневая каша. Гречку, не подвергавшуюся тепловой обработке, просеять через дуршлаг, чтобы удалить дробленые частицы, промыть и замочить на три часа в шунгитной воде. Можно взять две части чистой зеленой гречки и одну часть нелущеной – для очищения организма будет эффективней. Затем поместить в дуршлаг или сито и накрыть смоченной марлей. Гречка прорастает через 12-14 часов.

Проросшие семена промыть, поместить в блендер, залить водой на палец с верхом, и размолоть до мелкой фракции. Затем, взять три столовых ложки семян расторопши, тщательно размолоть на кофемолке и высыпать в тарелку с порцией гречки. Туда же добавить десертную ложку кедрового масла, или масла грецкого ореха, или расторопши, размешать. Живая каша готова.

Все это делается очень быстро и стоит минимальных затрат времени и усилий. Зато эффект от данного блюда – колоссальный. Питательная ценность, целебные свойства – все по высшему классу. К тому же, на вкус весьма неплохо. Такую кашку можно есть хоть каждый день. Хранится в холодильнике не более трех суток. (Расторопшу следует молоть и добавлять перед самым употреблением.) Но главное достоинство данного блюда, особенно в переходный период, в его очистительных свойствах. Если съесть кашку перед сном, ночью можно проснуться мокрым от пота, и это очень хорошо – организм чистится, будь здоров!

2. Живая льняная каша. Полстакана семян льна тщательно размолоть на кофемолке. Три столовых ложки расторопши – тоже размолоть. Добавить стакан воды, десертную ложку тыквенного масла, можно еще немного корицы и меда по желанию и вкусу, все размешать. Это вообще элементарно, но, весьма питательно и ценно. Паразиты такую кашку просто не выносят, а вам – понравится.

3. Те же три столовых ложки расторопши добавить в живой овсяный кисель из системообразующих рецептов.

Все эти блюда должны понравиться и вашим детям. (Не стоит только добавлять нелущеную гречку в кашку для самых маленьких.) С таким питанием они значительно превзойдут в своем развитии тех, кто сидит на синтетике.

Расторопшу, гречку и лен можно достать в магазинах, торгующих натуральными продуктами, или заказать через Интернет.

Ну и конечно, необходимо иметь хороший блендер. Чем мощнее, тем лучше. Мощность должна быть не менее 1 кВт. Кофемолка тоже должна быть мощная. Дегидратор – вещь очень полезная, но на первое время можно обойтись духовкой.

Натуральные продукты
От любой химии, синтетики и ГМО следует оградить себя сразу, и навсегда. Вареная еда может присутствовать в рационе еще долгое время, но с синтетическим супермаркетным кормом лучше распрощаться как можно скорей.

Какие продукты считать натуральными? Продукты, которые не содержат искусственных добавок. Консерванты, усилители вкуса, отдушки, эмульгаторы, ароматизаторы – любые синтетические ингредиенты, в том числе те, которые мимикрируют под якобы «натуральные», – это все системные добавки, предназначенные для приручения к кормушке и оболванивания. Если вы будете послушно глотать системные пилюли, вам никогда не удастся выбраться из матрицы и вдохнуть свежего ветра свободы.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Женщина за рулем. Что нужно знать женщине об автомобилях

Машина — средство передвижения. А для кого-то и «роскошь». Если вы живете в мегаполисе, где расстояния до места назначения измеряются километрами; если ваша работа связана с транспортным делом; если вы просто хотите научиться водить авто
Подробнее »»

26-летнюю американку парализовало из-за оральных контрацептивов

Только после 8 месяцев лечения врачи обнаружили у нее генетическое заболевание, которое, как выяснилось, и обострилось из-за приема противозачаточных.
Подробнее »»

Врачи рассказали, какой сон опасен для здоровья

Канадские ученые Института мозга при Университете Западного Онтарио подвели предварительные итоги крупного исследования, которое помогло специалистам определиться с идеальной продолжительностью сна.
Подробнее »»

Шокирующие любовные обычаи

В мире существует очень много очень странных и непонятных нам обычаев, в том числе связанных с любовными утехами. Мы познакомим вас лишь с крошечной долей традиций, которые представителей западной цивилизации часто шокируют
Подробнее »»

Малыш упал и ударился: как правильно успокоить ребенка

Разбитая коленка или шишка на лбу порой становятся целой трагедией для родителей.
Подробнее »»

Читайте также:
15.10 - 06:02

Как сделать естественный макияж для глаз, лица, бровей и скул.

Как сделать естественный макияж ?
Подробнее »»

15.10 - 04:32

Лучший доступный напиток против диабета

Исследователи из Женевы заявили о том, что употребление черного чая является действенной профилактикой диабета второго типа.
Подробнее »»

15.10 - 04:06

Если пельмени надоели...

Добропорядочные хозяйки лепят их вручную. Закоренелые холостяки хранят их в морозилке, а современные семьи заказывают в домашнем кейтеринге… Как вы догадались, речь идет о любимых пельменях. Версий об их происхождении существует немало
Подробнее »»

14.10 - 23:20

6 мест, где воздействие мобильного телефона на человека наиболее опасно

Чтобы максимально снизить негативное влияние этого устройства на организм, необходимо знать, куда не стоит класть мобильный телефон.
Подробнее »»

14.10 - 22:07

Топ-5 салатов, которые готовятся за 10 минут (РЕЦЕПТЫ)

Совсем немного кулинарного волшебства и вкусный салат уже на столе
Подробнее »»

14.10 - 20:37

Исследователи из Всеиндийскиого института медицинских наук в Нью-Дели считают, что эта цифра со временем будет расти.

Важно знать тип кожи, чтобы правильно подобрать уход за лицом.
Подробнее »»

14.10 - 20:06

Где взять мотивацию для фитнеса

В отличие от стимула, который призван подстегивать, мотивация должна вдохновлять. Это не что иное, как вдохновение на действие, и искать ее нужно в голове.
Подробнее »»

14.10 - 19:39

6 продуктов, которые являются самыми сытными

Специалисты советуют употреблять в пищу определенные продукты, чтобы не испытывать проблем с постоянно приподнятым аппетитом, заставляющим слишком много есть и полнеть.
Подробнее »»

14.10 - 18:08

Найден способ делать золото из человеческого праха

Вырученные таким способом деньги идут в городскую казну
Подробнее »»

14.10 - 16:02

Развод в молодости: как пережить разрыв?

Сначала приходит любовь, потом случается свадьба, а дальше… болезненный развод. Так происходит, когда люди осознают, что поторопились с официальным браком, утратили общие интересы, разлюбили друг друга или просто захотели вернуть свою автономию.
Подробнее »»

14.10 - 15:37

Продукты, от которых нужно отказаться после 40 лет

Специалисты утверждают, что следить за питанием в возрасте после 40-ка особенно важно, особенно женщинам.
Подробнее »»

14.10 - 14:03

Как ухаживать за кожей осенью, лайфкаки от косметологов

Осенью кожа лица нуждается в особом уходе
Подробнее »»

14.10 - 12:35

Процедура мастопексии

Женщины хотят быть обладательницами не только идеальной фигуры, но и подтянутой груди.
Подробнее »»

14.10 - 12:07

Подушка безопасности: как научиться экономить и откладывать деньги

Если ты живешь от зарплаты до зарплаты и не отказываешь себе в чиа-пудинге на последние средства, то рискуешь однажды оказаться в денежной ловушке.
Подробнее »»

14.10 - 11:24

За последние шесть лет более 250 человек умерли в попытке сделать эффектное селфи

Исследователи из Всеиндийскиого института медицинских наук в Нью-Дели считают, что эта цифра со временем будет расти.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...