|
|||||||||
|
|
||||||||
19.01 - 16:08
Какой хлеб есть, чтобы не потолстеть| Питание
Конечно тот, который вы печете сами, но продукты, из которых вы будете печь, играют важную роль. Дело в том, что пшеничная мука высшего сорта тщательно просеяна, и вместе с этим из нее удалены зерновые оболочки и в итоге остается чистый крахмал. Такая мука обладает высоким гликемическим индексом, содержит много калорий и, к сожалению, мало пользы. В процессе изготовления такой муки, продукт потерял все полезные витамины, микроэлементы, ненасыщенные жиры и клетчатку. В далекие времена, когда хлеб был повседневной едой, дающей силы и здоровье, его делали на каждый день не из белой муки высшего сорта, а из муки самого грубого помола. Именно такой цельнозерновой хлеб на сегодняшний день является полезным и необходимым организму для восполнения полезных веществ и сытости. На сегодняшний день купить полезный хлеб не так уж и просто, даже когда производитель будет писать ржаной или цельнозерновой хлеб, и он будет темного цвета, в его составе все равно может быть мука первого или высшего сорта. В связи с чем, надо смотреть не на название, а на состав продукта. Дело в том, что пшеничная мука провоцирует быстрые всплески выброса инсулина в кровь в ответ на глюкозу. И все бы хорошо, но данный продукт способствует выбросу слишком большого количества инсулина, он выводит всю глюкозу из организма, из-за чего в ответ может выделиться кортизол, который начнет «жечь» мышечную ткань для того, чтобы обеспечить головной мозг энергией. И это не единственный вред, ведь при большом количестве инсулина, он начинает утилизировать глюкозу не только в мышцы, но и в жировую ткань. Если у вас есть возможность печь хлеб самостоятельно, мы настоятельно рекомендуем вам делать именно так, поскольку в магазинах найти качественный цельнозерновой или ржаной хлеб не так уж и просто. А найдя, вы никогда не будете уверенны до конца, что в нем нет простой пшеничной муки.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The Dangers of Sugar Abuse: How Sugar Makes Us UnattractiveIn today's world, sugar abuse has become an extremely common problem. Die Gefahren des Zuckermissbrauchs: Wie Zucker uns unattraktiv machtIn der heutigen Welt ist Zuckermissbrauch zu einem äußerst häufigen Problem geworden. Niebezpieczeństwa nadużywania cukru: jak cukier czyni nas nieatrakcyjnymiW dzisiejszym świecie nadużywanie cukru stało się niezwykle powszechnym problemem. Небезпека зловживання цукром: як цукор робить нас непривабливимиУ сучасному світі зловживання цукром стало надзвичайно поширеною проблемою Przydatne pokarmy dla układu nerwowego: porady dietetykaUkład nerwowy to jeden z najważniejszych układów organizmu, który wymaga szczególnej uwagi i troski. |
|||||||||
|