|
|||||||||
|
|
||||||||
19.01 - 17:48
Употребление яиц полезно при метаболическом синдроме| Питание
Целые яйца способствуют нормализации липидного профиля у пациентов с метаболическим синдромом и помогают снизить массу тела, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net К такому выводу пришли исследователи из университета Коннектикута во главе с доктором Марией Фернандес. Результаты их работы были опубликованы в недавнем выпуске журнала «Метаболизм». Приблизительно 34% людей в Соединенных Штатах страдает метаболическим синдромом, и это состояние становится все более распространенным. Если верить результатам недавнего исследования, то женщины более склонны к метаболическому синдрому, чем мужчины. Это обусловлено тем, что женщины гораздо реже мужчин делают 30-минутную разминку, так настойчиво рекомендуемую американскими врачами. У человека обычно развивается метаболический синдром, если у него имеется 3 или более следующих факторов риска: • Высокий уровень триглицеридов. Пациенты с таким состоянием имеют склонность к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. С тех пор как появилась обширная информация о содержании холестерина в продуктах, многие люди стараются воздерживаться от определенных блюд, включая яйца. Особенно это касается тех, кто пытается избежать сердечно-сосудистых проблем. Для данного исследования мужчины и женщины среднего возраста с метаболическим синдромом были разделены на 2 группы. Одна группа употребляла по 3 целых куриных яйца в день, а вторая группа употребляла аналогичное количество заменителя яиц на фоне низкокалорийной диеты, предназначенной для снижения веса. После 3 месяцев на такой диете исследователи провели анализы и не обнаружили влияния целых яиц на уровень ЛПНП и общего холестерина крови участников. И это несмотря на то, что члены первой группы употребляли вдвое больше холестерина, чем до начала исследования. Обе группы продемонстрировали повышение уровня ЛПВП, снижение триглицеридов в плазме и улучшение липидного профиля на фоне диеты. Доктор Фернандес комментирует результаты: «Употребление куриных яиц на самом деле ассоциировалось со значительной пользой у лиц с факторами риска. Участники, употреблявшие целые яйца, продемонстрировали более существенное повышение ЛПВП и лучшее соотношение ЛПНП/ЛПВП, чем те лица, которые ели только заменители яиц».
13 критически важных витаминов и минералов, включая витамин D и холин, содержатся в целом курином яйце. Первое особенно важно, поскольку на нашем столе не так много блюд, которые богаты витамином D. Яичный желток обеспечивает большую часть этих ценных веществ, включая лютеин и зеаксантин, которые помогают защититься от дегенерации сетчатки и предотвращают возрастное ухудшение зрения. Исследования показали, что яйца, несмотря на небольшое содержание этих веществ, являются более полезными и характеризуются большей биодоступностью, чем синтетические пищевые добавки. Другой отчет, опубликованный в издании «Food and Function», сообщает о том, что употребление яичных желтков связано с повышением плазменной концентрации бета-каротина, лютеина и зеаксантина у пациентов с метаболическим синдромом. Напомним, что при этом состоянии уровень данных нутриентов в крови, как правило, понижается.
Каждый человек способен контролировать свой вес, употребляя только полезные продукты, и строго в необходимом количестве. Употребление натуральных высококачественных протеинов помогает человеку полностью обеспечивать себя энергией и поддерживать мышечную ткань. Исследования показали, что употребление куриных яиц на завтрак способствует долгому чувству насыщения, уменьшает количество потребляемой пищи в течение дня, и в итоге приводит к уменьшению ИМТ и объема талии. Доктор Дикси Хармс, эксперт по лечению диабета, считает, что эффективным способом профилактики хронических заболеваний и контроля веса является богатый протеинами завтрак. Недавнее исследование показало, что пациенты с ожирением, метаболическим синдромом и сахарным диабетом 2 типа демонстрируют изменения ИМТ и состояния здоровья уже через 3 недели протеиновой диеты и упражнений. «Лечение хронических заболеваний должно сопровождаться диетическими мероприятиями и изменениями в образе жизни. Сбалансированный протеиновый завтрак плюс ежедневная активность – это путь к здоровью», – говорит доктор Хармс. К счастью, приготовить здоровый завтрак несложно. Достаточно включить в него фрукты, овощи, цельные злаки, яйца и другие продукты с низким содержанием жиров. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|