21.01 - 17:28

Все о диетах: какая подходит


 

В последние десятилетия идея похудения просто носится в воздухе по всем континентам. Сотни разных диет разрабатываются и усовершенствуются. Одни только названии –французская, японская, английская, швейцарская – говорят, что думают о похудении везде
Вот только проблема ожирения все так же остается актуальной проблемой.
В этой статье мы не будем разбирать каждую диету досконально. Их существует столько, что простая классификация займет, наверно, не одну страницу. Найти описание любой диеты в Интернете сейчас не составляет труда. Давайте лучше разберемся: по какому принципу подбирать диету, чтобы она, как минимум, достигла цели, а как максимум, не нанесла вашему здоровью вред.

Каждый человек настолько индивидуален, что давать общие рекомендации по диетам всем нельзя. У каждого из нас свои особенности и, к сожалению, свои заболевания. И не учитывать при выборе диеты этого нельзя. Может быть, кому-то такой совет покажется скучным, но наши диеты надо выбирать на основе лечебного питания, а такие рекомендации может дать только диетолог. Да, у нас нет времени, желания и денег идти в специализированный центр, сдавать анализы и проходить обследования. Но стоит задуматься: а сколько времени и денег мы тратим бесполезно, когда садимся на очередную диету, подсказанную подругой или очередной рекламой, если нам совершенно не подходит.

Итак, принцип первый: подберите диету с соответствующим специалистом (имеющим высшее медицинское образование и хорошую репутацию).
Если все-таки вы решили не следовать первому совету, давайте разберем второй принцип.
По набору продуктов диета должна быть сбалансированной и разнообразной. Она, как минимум, должна включать в себя продукты следующих групп: мясо, рыба, птица, молоко и молочные продукты, злаковые и хлопья, фрукты и овощи. Монодиеты, особенно овощные, лучше использовать в определенные дни, так называемые разгрузочные, например, в среду и в пятницу (это соответствует традиции постных дней).

Принцип третий: Калорийность употребляемых продуктов должна соответствовать энергетическим затратам организма, у женщин это не менее 1000-1500 калорий в день, у мужчин не менее 1300-2000. Проследите, чтобы в сутки количество белка в диете не опускалось ниже 50-60 г, жиров не ниже 70 г, а углеводов 200 г.

Принцип четвертый. Диета должна соответствовать рекомендации ВОЗ, а именно: снижение веса не должно быть более 500-600 грамм в неделю, это нормальное снижение, которое гарантирует, что, закончив диету, вы не наберете еще больше килограммов, чем поначалу сбросили. Как только вы ограничиваете свой организм в питании жесткой диетой (а именно они обещают похудение на 5-7 килограмм в неделю), он включает защитную реакцию и, во-первых, перестает расходовать энергию (причем это состояние длится и после окончания диеты) и, во-вторых, при первой же возможности начинает откладывать жир про запас.

Принцип пятый: диета должна быть для вас вкусной. Тогда ее гораздо легче выдержать. Основу такой диеты должны составлять те продукты, которые вы любите и будете есть без отвращения. Меньше всего надо поддаваться рекламе и включать в нее экзотические фрукты, они, как минимум, могут вызвать аллергию, а, кроме того, плачевно повлиять на ваш бюджет.

Принцип шестой. Вы должны быть к диете готовы. И здесь имеется в виду как раз не наличие лишних килограммов. Начинать диету можно, если вы относительно здоровы, например, у вас не обострены хронические заболевания, нет абсолютных противопоказаний к любым диетам.

Принцип седьмой. Вы должны настроиться на диету морально, во-первых, вы должны верить в результат, во-вторых, понимать, что для достижения этого результата понадобятся усилия. Вера в успех поднимает жизненный тонус.

Принцип восьмой. В диету нужно плавно входить и плавно из нее выходить. А это значит, что не нужно перед началом диеты уничтожать все запасы в холодильнике под девизом «чтобы не было соблазна». За несколько дней до диеты постепенно уменьшайте количество съедаемой пищи. После окончания диеты также постепенно увеличивайте количество и качество съедаемых продуктов. А еще лучше перейти к рациональному и сбалансированному питанию.

Принцип девятый. Подберите правильный рацион питания. Для работающих людей самый правильный 4-разовый, с распределением объемов питания по народной мудрости: «завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». А, если шутки в сторону, то правильно не есть после 19 часов, но если это совсем нереально, то после этого времени можно позволить себе кисломолочные продукты, овощи, сок.

Принцип десятый. Если вы чувствуете слабость, головокружения, боли в желудке или другие ухудшения самочувствии, срочно прекращайте диету, а еще лучше обратитесь к врачу.

stylehive.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Учёные нашли самую горячую экзопланету

Обнаруженная учёными экзопланета Kelt-9b оказалась в четыре раза больше Юпитера, а температура на её поверхности практически исключает любые шансы для существования форм жизни, пишет Nature.
Подробнее »»

Чего не хватает организму, когда тебе хочется вредных продуктов

Если тебе внезапно захотелось съесть какой-то вредный продукт, необязательно поддаваться искушению, можно просто заменить эти продукты на более полезные, которыми твой организм тоже удовлетворится
Подробнее »»

Вторые родители: как выбрать крестных для ребенка?

К почетной роли крестной матери или отца надо готовиться заранее. Всегда помните о том, что у вас теперь есть не только ваши родные дети, но и духовные чада.
Подробнее »»

Как снизить риск сердечных заболеваний без лекарств

Одинокие люди чаще других рискуют подхватить различные тяжелые болезни, включая инсульт
Подробнее »»

Выдавливать прыщи в этой части лица смертельно опасно

От серьезных инфекций до инсультов и слепоты. Эксперты рассказали, почему нам никогда не следует выдавливать прыщи в зоне лица, которую называют треугольником смерти.
Подробнее »»

Читайте также:
20.08 - 16:07

Сиртфуд-диета: что это такое и почему стоит попробовать

Авторы сиртфуд-диеты – нутриционисты Эйдан Гоггинс и Глен Маттен. В 2016 году их книга «Sirtfood diet» стала не только самой популярной среди знаменитостей, но и быстро нашла тех, кто решил испробовать новый формат питания.
Подробнее »»

20.08 - 15:33

Опасны ли родинки?

Порой, увидев на теле новую коричневую точку мы задумываемся, а опсны ли родинки?
Подробнее »»

20.08 - 15:14

Утренние привычки, которые могут испортить здоровье

Следование некоторым ритуалам, вредит здоровью и хорошему настроению, снижая тонус и приводя к усталости и раздражению
Подробнее »»

20.08 - 14:37

В египетских захоронениях нашли следы древнего сыра

В одной из гробниц времён Древнего Египта группа итальянских и египетских учёных обнаружили неожиданную находку.
Подробнее »»

20.08 - 14:01

Медики рассказали, какое мороженое может принести большой вред организму

Врачи не советуют украинцам есть такой десерт.
Медики предупреждают, что мороженое может быть опасным для вашего здоровья.

Подробнее »»

20.08 - 13:30

5 фраз, которые ты по наивности говорила, пока не стала мамой

Как ты представляла себе материнство, пока у тебя не было детей? Наша подборка поможет вспомнить былые времена.
Подробнее »»

20.08 - 13:01

Медики подсказали, как снизить температуру без лекарств

Если температура тела выше 38 градусов, рекомендуют обтираться простым мокрым полотенцем.
Подробнее »»

20.08 - 12:23

Что происходит, когда вы получаете солнечный ожог?

Солнечный свет - это больше, чем просто способ природы разбудить вас по утрам. Солнечный свет - фактически форма электромагнитного излучения, наряду с радиоволнами, микроволнами и радиоактивными волнами, найденными в таких местах, как Чернобыль.
Подробнее »»

20.08 - 12:01

10 самых ожидаемых сериалов осени

Издание The Guardian составило список самых ожидаемых драматических сериалов, премьеры которых назначены на осень 2018 года
Подробнее »»

20.08 - 11:37

Что делать если отношения с мужем уже совсем не теплые?

Куда уходят его чувства?
Подробнее »»

20.08 - 11:07

Инсульт будут лечить ледяным шлемом

Инженеры создали уникальный ледяной шлем от инсульта и «белой горячки»
Подробнее »»

20.08 - 10:25

Учёные рассказали о пользе завтрака перед тренировкой

Исследователи из Великобритании рассказали о влиянии приёма завтрака на проведение утренней тренировки.
Подробнее »»

20.08 - 10:07

Ученые нашли способ предотвратить глобальное потепление

Исследователи заявили, что искусственный магнезит может уменьшить количество углекислого газа в атмосфере.
Подробнее »»

20.08 - 09:36

7 странных русских поверий о беременности, которые заставят тебя улыбнуться

Русский фольклор не имеет границ. И касается это не только русских народные сказок, но и примет.
Подробнее »»

20.08 - 09:04

5 секретов, которые помогли Холли Берри в 52 выглядеть на 30

Как-то актриса в своем Instagram выложила фотографию с подписью «Я, когда кто-то говорит мне: «Я еду, и у меня есть закуски».
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...