21.01 - 17:28

Все о диетах: какая подходит


 

В последние десятилетия идея похудения просто носится в воздухе по всем континентам. Сотни разных диет разрабатываются и усовершенствуются. Одни только названии –французская, японская, английская, швейцарская – говорят, что думают о похудении везде
Вот только проблема ожирения все так же остается актуальной проблемой.
В этой статье мы не будем разбирать каждую диету досконально. Их существует столько, что простая классификация займет, наверно, не одну страницу. Найти описание любой диеты в Интернете сейчас не составляет труда. Давайте лучше разберемся: по какому принципу подбирать диету, чтобы она, как минимум, достигла цели, а как максимум, не нанесла вашему здоровью вред.

Каждый человек настолько индивидуален, что давать общие рекомендации по диетам всем нельзя. У каждого из нас свои особенности и, к сожалению, свои заболевания. И не учитывать при выборе диеты этого нельзя. Может быть, кому-то такой совет покажется скучным, но наши диеты надо выбирать на основе лечебного питания, а такие рекомендации может дать только диетолог. Да, у нас нет времени, желания и денег идти в специализированный центр, сдавать анализы и проходить обследования. Но стоит задуматься: а сколько времени и денег мы тратим бесполезно, когда садимся на очередную диету, подсказанную подругой или очередной рекламой, если нам совершенно не подходит.

Итак, принцип первый: подберите диету с соответствующим специалистом (имеющим высшее медицинское образование и хорошую репутацию).
Если все-таки вы решили не следовать первому совету, давайте разберем второй принцип.
По набору продуктов диета должна быть сбалансированной и разнообразной. Она, как минимум, должна включать в себя продукты следующих групп: мясо, рыба, птица, молоко и молочные продукты, злаковые и хлопья, фрукты и овощи. Монодиеты, особенно овощные, лучше использовать в определенные дни, так называемые разгрузочные, например, в среду и в пятницу (это соответствует традиции постных дней).

Принцип третий: Калорийность употребляемых продуктов должна соответствовать энергетическим затратам организма, у женщин это не менее 1000-1500 калорий в день, у мужчин не менее 1300-2000. Проследите, чтобы в сутки количество белка в диете не опускалось ниже 50-60 г, жиров не ниже 70 г, а углеводов 200 г.

Принцип четвертый. Диета должна соответствовать рекомендации ВОЗ, а именно: снижение веса не должно быть более 500-600 грамм в неделю, это нормальное снижение, которое гарантирует, что, закончив диету, вы не наберете еще больше килограммов, чем поначалу сбросили. Как только вы ограничиваете свой организм в питании жесткой диетой (а именно они обещают похудение на 5-7 килограмм в неделю), он включает защитную реакцию и, во-первых, перестает расходовать энергию (причем это состояние длится и после окончания диеты) и, во-вторых, при первой же возможности начинает откладывать жир про запас.

Принцип пятый: диета должна быть для вас вкусной. Тогда ее гораздо легче выдержать. Основу такой диеты должны составлять те продукты, которые вы любите и будете есть без отвращения. Меньше всего надо поддаваться рекламе и включать в нее экзотические фрукты, они, как минимум, могут вызвать аллергию, а, кроме того, плачевно повлиять на ваш бюджет.

Принцип шестой. Вы должны быть к диете готовы. И здесь имеется в виду как раз не наличие лишних килограммов. Начинать диету можно, если вы относительно здоровы, например, у вас не обострены хронические заболевания, нет абсолютных противопоказаний к любым диетам.

Принцип седьмой. Вы должны настроиться на диету морально, во-первых, вы должны верить в результат, во-вторых, понимать, что для достижения этого результата понадобятся усилия. Вера в успех поднимает жизненный тонус.

Принцип восьмой. В диету нужно плавно входить и плавно из нее выходить. А это значит, что не нужно перед началом диеты уничтожать все запасы в холодильнике под девизом «чтобы не было соблазна». За несколько дней до диеты постепенно уменьшайте количество съедаемой пищи. После окончания диеты также постепенно увеличивайте количество и качество съедаемых продуктов. А еще лучше перейти к рациональному и сбалансированному питанию.

Принцип девятый. Подберите правильный рацион питания. Для работающих людей самый правильный 4-разовый, с распределением объемов питания по народной мудрости: «завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». А, если шутки в сторону, то правильно не есть после 19 часов, но если это совсем нереально, то после этого времени можно позволить себе кисломолочные продукты, овощи, сок.

Принцип десятый. Если вы чувствуете слабость, головокружения, боли в желудке или другие ухудшения самочувствии, срочно прекращайте диету, а еще лучше обратитесь к врачу.

stylehive.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Рыбные дни способны продлить жизнь - врачи

Употребление рыбы два раза в неделю продлевает жизнь человеку, - об этом заявили ученые из США, представляющие Гарвардский университет.
Подробнее »»

Назван способ быстрого похудения

Работа ученых из Университета Северной Каролины представила доказательства того, что осознание своего образа жизни и питания может стать ошеломляющей силой в борьбе с ожирением.
Подробнее »»

Эксперты назвали напитки, которые способствуют засыпанию

Есть напитки, которые расслабляют организм лучше алкогольных, утверждают эксперты.
Подробнее »»

Названы самые вредные виды мяса

Новое масштабное исследование подтвердило, что у людей, в рационе которых много говядины, свинины и баранины, повышен риск ранней смерти от тяжелых болезней
Подробнее »»

Диетологи назвали самые полезные виды яиц

Птичьи яйца чрезвычайно полезны и питательны. Они пользуются широкой популярностью в диетологии, когда растёт организм и мышцы у спортсменов, когда необходимо восстановиться после тяжёлой болезни.
Подробнее »»

Читайте также:
23.05 - 20:03

Медики заявили о возвращении известной африканской угрозы

Риск заражения смертоносной лихорадкой Эбола вырос в последнее время.
Подробнее »»

23.05 - 19:35

Диетологи назвали главные ошибки при приготовлении салатов

Далеко не всегда салаты помогают сбросить лишний вес, хотя и кажутся на первый взгляд исключительно диетической пищей.
Подробнее »»

23.05 - 19:06

Эффект йо-йо: как не поправиться после похудения

Держите вес под контролем
Подробнее »»

23.05 - 18:33

Эксперты назвали самые тяжелые для пищеварения продукты

Даже здоровые продукты питания способны оказаться причиной изжоги, тяжести в желудке, тошноты и газов.
Подробнее »»

23.05 - 18:04

Эти продукты помогут укрепить зубы

Отличная профилактика болезней зубов.
Подробнее »»

23.05 - 17:31

Малоновая кислота - польза и вред для организма

Несмотря на зловещее название, термин «яблочная кислота» происходит от латинского слова malum, что означает яблоко.
Подробнее »»

23.05 - 17:02

Медики предупредили о главной опасности ночного образа жизни

Это может привести к депрессии.
Подробнее »»

23.05 - 16:39

Эксперты раскрыли, как использовать полезные свойства крапивы Источник: ladyhealth.com.ua

Крапива – одно из наиболее известных лечебных растений.
Подробнее »»

23.05 - 16:06

Где можно отдохнуть летом при минимальном бюджете

Разные варианты для отпуска.
Подробнее »»

23.05 - 15:37

Как правильно мыть голову - советы экспертов

Казалось бы простой процесс, без всяких секретов и замыслов, но не все так просто.
Подробнее »»

23.05 - 15:09

Названы мировые достопримечательности, которые вот-вот могут исчезнуть

Туристы наводнили эти места.
Подробнее »»

23.05 - 14:34

Кому можно проводить лазерное отбеливание зубов

Лазерное отбеливание – стоматологическая процедура, позволяющая бережно, безопасно, но эффективно и направленно отбелить зуб или несколько, весь зубной ряд.
Подробнее »»

23.05 - 14:07

Украина стала лидером погодных аномалий

Американское космическое агентство NASA составило карту изменения климата
Подробнее »»

23.05 - 13:33

Секреты красоты для сухих и ломких волос

Каждая женщина знает, что одним их основных элементов ее красоты являются красивые и здоровые волосы, вот только далеко не каждая может похвастаться их наличием.
Подробнее »»

23.05 - 13:12

Медики придумали, как легко остановить климакс

Высокий уровень растительного белка в постоянном рационе женщин играет роль профилактики раннего наступления менопаузы
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...