|
|||||||||
|
|
||||||||
30.01 - 20:28
Бесполезность полезных напитков| Питание
Шотландские ученые-исследователи полагают, что некоторые полезные напитки оказывается вредны для здоровья человека. Такое заключение они сделали благодаря своим экспериментам с участием двух тысяч человек. Все добровольцы должны были определить концентрацию сахара в обычных напитках без содержания алкоголя. Выяснилось, что в большинстве случаев испытуемые преувеличивали количество сладкого продукта в газированных напитках, а коктейли и фруктовые соки наоборот недооценивались по уровню сахара. Например, гранатовый сок, по мнению добровольцев, содержал всего четыре чайных ложки сахара, в то время как их было двадцать две. Определение количества сахара в шоколадно-молочном коктейле было завышено на семь с половиной раз от реальной концентрации. Ученые полагают, что во всем виновато стереотипное восприятие некоторых напитков, а также их отдельных ингредиентов. По их мнению, люди опираются на знания о том, что молочные напитки и соки из фруктов являются полезными для здоровья, а газированные напитки – содержат вредные вещества. Но на самом деле уровень сахара в полезных напитках намного выше, чем представляется, поэтому их употребление необходимо ограничивать. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Польза и использование морской соли в уходе за кожейМорская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей. Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. |
|||||||||
|