|
|||||||||
|
|
||||||||
05.02 - 16:48
Средиземноморская диета полезна для сердца| Питание
Сотрудники Барселонского университета (Испания) заявили, что у средиземноморской диеты есть большой сердечный плюс: она снижает риск возникновения инсульта и инфаркта, а также риск преждевременной смерти у людей, находящихся в группе риска сердечных заболеваний, на одну треть, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Испанцы впервые изучили воздействие средиземноморской диеты (морепродукты, овощи, фрукты, орехи) людей, находящихся в группе риска сердечно-сосудистых заболеваний. В эксперименте ученых приняли участие 7 тыс. 447 человек в возрасте от 55 до 80 лет, страдавшие избыточным весом, диабетом и никотиновой зависимостью. Добровольцы ежедневно получали пять порций овощей и фруктов, употребляли рыбу, белое мясо и зерновые не менее трех раз в неделю. Некоторые дополнили свой рацион оливковым маслом или орехами. Им также разрешалось выпивать бокал красного вина в день. А вот от сладкого, мучного и обработанного мяса им пришлось отказаться. В течение 5 лет у 288 участников исследования произошел инфаркт или инсульт. Некоторые из них умерли от сердечных заболеваний. В целом приступы были зафиксированы у 3,8% добровольцев, придерживающихся средиземноморской диеты с повышенным содержанием оливкового масла, у 3,4% тех, кто дополнил рацион орехами, и у 4,4% тех, кто питался продуктами с низким содержанием жиров. Эксперты установили, что приверженцы средиземноморской диеты на 30% реже становятся жертвами инфаркта, инсульта и сердечных заболеваний по сравнению с теми, кто предпочитает продукты с низким содержанием жиров. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. |
|||||||||
|