|
|||||||||
|
|
||||||||
13.02 - 15:02
Мясоедам на заметку: какое мясо полезно для здоровья| Питание
Именно в мясе содержится ряд незаменимых аминокислот, которых нет в продуктах растительного происхождения. Поэтому медики говорят о важности употребления как продуктов животного происхождения, так и именно мяса в целом.Кроме этого мясо - важный "поставщик" белка. Важноне только правильно готовить мясные блюда, но и отдавать предпочтение определенным видам мяса, отмечают диетологи. Например, самым вредным видом термической обработки мяса считается жарка. Запеченное в духовке или на гриле мясо без использования масла гораздо полезнее для здоровья. Если ваша цель – здоровое питание и поддержание веса в норме, то диетологи советуют отдавать предпочтение менее калорийным и менее жирным сортам мяса. Так, наиболее диетическим считается грудинка индейки (без кожи) – на 100 грамм индейки содержится всего 83 ккал. Куриное филе без кожи в сочетании на 100 грамм курицы содержит 164 ккал. Диетическим мясом считается крольчатина: 156 ккал на 100 грамм и телятина – 173 ккал на 100 грамм, соответственно. В говядине уже 250 ккал, а в свинине – 243 ккал на 100 грамм продукта. В 100 граммах баранины содержится почти 300 ккал, а самое жирное мясо у утки, 337 ккал на 100 грамм. Чтобы сделать мясо менее жирным, рекомендуется очищать птицу от кожицы, выбирая грудинку, а не бедра или заднюю часть. Мясо животных также следует очищать от пленок, жира и т.д.. Относительно рыбы - то наиболее полезной считается морская рыба, посокльку она богата аминокислотами. Это не только дорогостоящая горбуша ии лосось, а также сельдь и тунец. zdorov-info.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|